C
Centaurea
30 октября 2023 г.
чОт я нечаянно радио послушала сегодня и там чел от КО рассказывал про умову коалицыйну…
На вопросах про аборты сказал, что речь не шла об отмене этой уставы, они лишь рассмотрят послабления и то не в первую (и не вторую) очередь.
Когда ведущая сказала, что наверно третью дорогу и левицу это не сильно устроит.
чел начал срываться на визг, что их программа содержит много пунктов, он об абортах не будет вообще отвечать на вопросы, пани редакторка обещала ему задавать другие вопросы…
Спойлер: в первую очередь разморозка денег унии их интересует.

Мне, блин, так много лет, а я все ещё надеялась… 😒 как то гаденько так стало 🥺
Ответов: 19
T
Tutejszy
Ну они там никто реально не обещал закрыть эту тему. У них в программах у всех максимально обтекаемо это вспоминалось. Так что еще будем посмотреть, да
D
Dymitr
А они, как минимум, до президентских выборов не смогут изменить ничего по абортам.
C
Centaurea
Dymitr
А они, как минимум, до президентских выборов не смогут изменить ничего по абортам.
серио, а че мы тут так переживали тогда 🙄
но они ж собираются перекроить судебную и административную ветви, я подумала что могут внести на голосование хоть проект, не?
(расходимся, кинА не будет)
D
Dymitr
Centaurea
серио, а че мы тут так переживали тогда 🙄 но они ж собираются перекроить судебную и административн…
Внести могут, но там вето Дуды, которое они не в состоянии преодолеть
M
Maksim
А какое радио?
C
Centaurea
Maksim
А какое радио?
97,7
в районе 8-20 утра примерно
T
Tutejszy
Katerina
Увидеть бы это еще в проекте уставы и сравнить с той что есть сейчас) надеюсь доживем)
K
Katerina
Tutejszy
Увидеть бы это еще в проекте уставы и сравнить с той что есть сейчас) надеюсь доживем)
Ну ты сказал, что не обещали, а я просто прислала пруф🤷‍♀
T
Tutejszy
Katerina
Ну ты сказал, что не обещали, а я просто прислала пруф🤷‍♀
Я просто это читаю между букв. Красивое как по мне)
K
Katerina
Tutejszy
Я просто это читаю между букв. Красивое как по мне)
Типа все дурочки наивные один ты умный?😁 Не переживай, это не так)
M
Maksim

Maksim
Левица левицой, а в теме абортов прямо таки правица
D
D
Maksim
Опять сосновец, совпадение?

Похожие вопросы 🇵🇱

Loghyr
12 июня 2024 г.
30 минут беседы со всеми сотрудниками банка по очереди 💪
Они даже создали отдельный отдел для этого, который не умеет читать.
Во первых я спросил, что будет с контом. Мой специалист в отличии от остальных, кто сегодня звонил, сначала сообщил что таки интернет аппликация будет завешона. При этом пользоваться картой будет можно (что сразу идет в разрез с тем что говорят в отделении).
Потом я спросил откуда взялся период в 12 месяцев. Была выдумана отмаза что умова заключается минимум на год. Почему в этом случае не подходит например виза на год, пан мило помолчал в трубку.
В ответ на мою просьбу прислать доки на которые они собираются упирать, сначала попытались ссылаться на тот самый артикул 5b, мы вместе с ним дочитали до конца, и Пан был очень удивлен, что оказывается доки следует дочитывать.
Потом была попытка ссылаться на некие внутренние документы, а потом, внимание, предложение почекать на блокировку счета, а потом уже складывать рекламации.
А, еще было милое предложение, типа, ну у вас там всего две недели максимум до получения побыту, расслабьтесь, что вы как не поляк.
Я конечно же сказал, что это дичь и давайте мне сейчас бумажки. Пан предложил сейчас написать рекламацию и ушел судя по времени ожидания в Познань. По возвращению он радостным голосом ответил мне, что достал наконец актуализацию, и что при недостарчении карты клиент не сможет заключать новые умовы, а старая должна действовать дальше. Затем он опять зачем то собрался упирать на несчастные санкции, а когда я указал, что сродков таких в 100 тысяч евро не посядам и не буду в обозримом будущем, то под запись сказал, что в таком случае конто не будут блокировать.
Итог: подстава правна нулевая, в банке об этом знают, похоже что все это просто имитация деятельности (Тарас, прости)
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
Nadezhda
15 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Надежда, я недавно в этой группе и обычно просто тихо читаю обсуждения, потому что многие делятся полезным опытом и соображениями. Сегодня хочу поделиться своим опытом, увы, негативным, из расчёта, что кому-то это может помочь. Если кому-то порекомендуют заказать присяжный перевод на польский у переводчицы Натальи по телефону +48690881981, то будьте готовы, что это не её номер, на нём отвечает некий Вячеслав. Он выступает помощником и именно он встречается с заказчиками. Находятся они с Натальей в Марках, но могут встречаться в центре города — однако только в удобное для них время. Заранее всё это не известно, подробную информацию получить при заказе трудно — часть сообщений Вячеслав просто игнорирует, и вот если вы попробуете найти компромисс при встрече, то можете столкнуться буквально с открытым хамством, потому что устные разговоры ведутся в базарном тоне и фактически в одностороннем порядке (вам просто не дадут вставить слова). В общем, хотела предостеречь, потому что мне так и не удалось договориться и получить перевод своего документа, а это довольно срочно всё, как обычно.
Всем хорошего дня! 🙂
Даниил
10 июля 2023 г.
UWAGA!
Хотел бы предостеречь людей от работы с присяжным переводчиком Еленой Каперской (Варшава), номер в реесте TP/2399/06
Вот её телефон: +48 780-078-521

Проявила себя как абсолютный непрофессионал и хамка!
Договорились с ней о присяжных переводах. За месяц не удосужилась сделать НИЧЕГО. Хотя договаривались на конкретное число, что человек придёт и их заберёт. Когда человек пришёл за переводами, естественно никаких переводов не было, как и самой переводчицы. Она отдыхала где-то за городом со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, приехала (позже на 2,5 часа обещанного времени) и сказала, что сейчас переведёт всё. Вся тряслась (скорее всего из-за алкогольной интоксикации после бурных выходных). Разумеется, никто ей уже не доверил никакие переводы, поскольку ошибка в них может дорого обойтись.
В итоге Елена подставила людей очень сильно. Поездка под угрозой срыва, т.к. виза у человека действует всего пару дней.
Обходите стороной эту переводчицу, если не хотите таких же проблем!