M
Maria
26 октября 2023 г.
Добрый вечер, чат. Я являюсь студенткой 3 года Прикладной Лингвистики (английский с немецким). В этом году заканчиваю универ, и в связи с этим задаюсь вопросом, как вообще найти работу через польские сайты (pracuj.pl, Indeed, Olx). Уже сейчас активно рассылаю CV везде, но почему-то никто не отзывается.
Сталкивались ли вы с такой ситуацией, и вообще, как гарантированно найти работу в Польше с тем, чтобы получить по ней впоследствии Карту Побыта? (Легально, официально)
Ответов: 38
E
Evgenii
А из какой страны вы хотите приехать?

Когда то мы пробовали рассылать резюме через эти сайты на простые работы. Тоже все молчали. А если звонить то сразу начали ходить по собеседованиям
T
TOXIC
Дочь решила поменять сферу деятельности, соответственно опыта в той сфере нет. За 2 месяца выслала больше 120 CV. На 5 или 6 собесах была. По самому первому CV, которое послала предложили работу, но мы с папой отговорили ее туда идти. По итогу нашла работу, но опять же по своей текущей специальности, по которой опыт был. Хотя когда отправила им сиви, то сказала, что к ним не пойдет, но они предложили ей ЗП больше,чем она просила и ее поджимали сроки по трудоустройству по кчп (ну типо 30 дней, чтоб найти новую работу после увольнения). Вот такая вот статистика и ситуация с поиском. Т.е. без опыта тяжеловато найти.
T
TOXIC
Maria
А что за специальность, если не секрет?
Ну она в логистике работает и окончила 1 стопень по этой специальности. Сейчас учится в магистратуре на управление проектами в айти и искала работу, приближенную к этой специальности.

Evgenii
И от чего отговорили и почему
Там было все таки не то, что она хотела. По деньгам получалось тоже самое, что и на предыдущей работе, а она изначально и хотела сменить, чтоб больше зарабатывать. И они как то странно там договор заключали, не напрямую на фирму, вообщем слава богу, что не согласилась. Нашла работу где в 2 раза больше платят, работа без стресса (в отличие от предыдущей), там люди по много лет работают, т.е. текучки нет, коллеги милые. Вообщем все супер, но... все равно хочет в другую сферу)
T
TOXIC
G
А как успели зезволение сделать за 30 дней?
Ей не надо, она выпускник польского вуза. И вообще как я поняла из ответа ужонда, то 30 дней ее не касаются, потому что они написали, что не нужно им сообщать о новой работе.
T
TOXIC
Maria
А вообще у неё какой опыт работы (если не секрет))
Она после первого курса устроилась в логистическую фирму и к концу учебы у нее уже было 2,5 года работы по специальности. Плюс она ездила по эразмус на практику на 3 месяца, там ещё опыт получила в сфере авиаперевозок и смогла его применить тут в Польше. Фирма отпустила ее поехать на эразмус и взяли обратно на работу, когда она вернулась. А изначально брали ее потому что они открывали новое направление в работе и ни у кого на фирме не было в этом опыта, а у нее был. И после ее увольнения никто этого делать не стал и они это направление закрыли и перестали работать с некоторыми клиентами, которых она вела.
M
Maria
TOXIC
Она после первого курса устроилась в логистическую фирму и к концу учебы у нее уже было 2,5 года ра…
А CV вы тоже через эти сайты направляли или звонили непосредственно?
T
TOXIC
Maria
А CV вы тоже через эти сайты направляли или звонили непосредственно?
И через працуй и ещё через какие то, более специализированные вроде, но я их не знаю. Только CV рассылала, постоянно корректировала их под вакансию. Вообщем времени много потратила на это. Но звонить не звонила.
I
Ivlewa
Ну так и искать. На линкедин сделай профиль, заполни, добавь в контакты побольше эйчаров. Лингвистов отели часто ищут и крупные торговые, транспортные фирмы. Ищи в поиске или с линкидина, смотри вакансии прям на их сайтах
T
TOXIC
Ivlewa
Ну так и искать. На линкедин сделай профиль, заполни, добавь в контакты побольше эйчаров. Лингвисто…
Кстати да, на линкедине дочке регулярно предложения пишут, правда не интересные)
A
Andrey
TOXIC
Ну она в логистике работает и окончила 1 стопень по этой специальности. Сейчас учится в магистратур…
Классное сочетание, им случайно не требуется кто-то ещё на смежные роли?
W
Włodzimierz
В прошлом году жена отправила 954 резюме, 10 собеседований, в этом году 250 и 10 собеседований, статистика улучшается) @deadsigner1 расскажи ка про себя)))
D
Daria
Włodzimierz
В прошлом году жена отправила 954 резюме, 10 собеседований, в этом году 250 и 10 собеседований, ста…
в прошлом году я отправила 870 резюме по всей европе, проходила онлайн 56 собеседований и получила 4 оффера
D
Daria
Maksim
IT?
да, я UX designer
W
Włodzimierz
Ivlewa
И до сих пор без работы? Или меняет?
Все нормально, работает) сроки не указал, да виноват, три месяца искала, что в первый что во второй раз.
L
Loghyr
Daria
в прошлом году я отправила 870 резюме по всей европе, проходила онлайн 56 собеседований и получила …
Я бы умер с голоду если бы мне пришлось столько резюме отправлять
D
Daria
Loghyr
Я бы умер с голоду если бы мне пришлось столько резюме отправлять
если работать параллельно то и зп платить будут, значит не умрешь) когда хочешь сбежать из РФ, мотивации очень много)
L
Loghyr
Daria
если работать параллельно то и зп платить будут, значит не умрешь) когда хочешь сбежать из РФ, моти…
А, вот оно чо. Повешу ваш коммент в рамочку и буду показывать тем, кто говорит, что не уехать, потому что работу не найти.
(в качестве подтверждения, муахахаха!)
E
Evgenii
Loghyr
А, вот оно чо. Повешу ваш коммент в рамочку и буду показывать тем, кто говорит, что не уехать, пото…
Что бы уехать надо билет и визу. А работать и в глово можно первое время.
L
Loghyr
Andrei
Переносить пример одного человека на всех - всегда неверно.
Там выше ещё у товарища жена столько же резюме отправила, так что пример двух человек как минимум
L
Loghyr
Andrei
Это хороший пример упорства в поиске работы конкретных людей.
Хороший... Пугающий, я бы сказал!
Я бы очень не хотел, чтобы этой женщине что-то было нужно лично от меня, например!
T
TOXIC
Andrey
Классное сочетание, им случайно не требуется кто-то ещё на смежные роли?
Вроде требуются, но без опыта не берут дочь сказала. А смежные или нет роли - не знаю)

Похожие вопросы 🇵🇱

Yevgeniy
1 февраля 2023 г.
Всем привет! 🤓
Срочно ищу любую официальную работу в Варшаве или удаленно — с полной или частичной занятостью (но не эпизодическую подработку).
Про LinkedIn, pracuj.pl etc. я знаю — пишу на случай, если вдруг здесь есть кто-то, у кого открытые позиции в компании, или кто может свести со знакомыми.
Главное, что умею: работа с людьми, любая работа с документацией, иностранные языки (перевод), написание и редактирование текстов.
В области IT готов работать за еду (без опыта, курсы по ISTQB и technical writing, мин. опыт support).
Если не в IT, то всё, кроме позиций, требующих постоянной значительной физической нагрузки.
Опыт: международный консалтинг (BCG), юридические фирмы, преподавание, журналистика и даже ритейл (музыкальные инструменты).
Английский, французский — свободно, немецкий, украинский — могу вести переписку. По-польски говорю пока на начальном уровне, но могу работать с документацией любой сложности.

Заодно: уважаемые специалисты по QA, я ищу ментора, с кем можно было бы периодически советоваться. Вид благодарности обсуждается.
Nadezhda
15 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Надежда, я недавно в этой группе и обычно просто тихо читаю обсуждения, потому что многие делятся полезным опытом и соображениями. Сегодня хочу поделиться своим опытом, увы, негативным, из расчёта, что кому-то это может помочь. Если кому-то порекомендуют заказать присяжный перевод на польский у переводчицы Натальи по телефону +48690881981, то будьте готовы, что это не её номер, на нём отвечает некий Вячеслав. Он выступает помощником и именно он встречается с заказчиками. Находятся они с Натальей в Марках, но могут встречаться в центре города — однако только в удобное для них время. Заранее всё это не известно, подробную информацию получить при заказе трудно — часть сообщений Вячеслав просто игнорирует, и вот если вы попробуете найти компромисс при встрече, то можете столкнуться буквально с открытым хамством, потому что устные разговоры ведутся в базарном тоне и фактически в одностороннем порядке (вам просто не дадут вставить слова). В общем, хотела предостеречь, потому что мне так и не удалось договориться и получить перевод своего документа, а это довольно срочно всё, как обычно.
Всем хорошего дня! 🙂
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
Centaurea
31 мая 2023 г.
Я пережил ад в этом университете. КАК ОНИ ПОСТРОИЛИ ЭТУ ЕГИПЕТСКУЮ ПИРАМИДУ В ЦЕНТРЕ ВАРШАВЫ? Здание на самом деле не проблема, но сейчас я работаю в доставке Wolt, хотя у меня были лучшие оценки в классе. Я пошел на CBS в рамках программы Erasmus+ и был на 2/150 чуть ниже Фредерика. Теперь он в Колумбии, а я в Бемово, потому что эта египетская пирамида отправила меня обратно в Польшу после 1 месяца Эразма. Очень негативный опыт.

😅
хотела по совету Жрун пойти учиться
читаю отзывы на универы третий день - просто боль😆😆😆 я конечно, понимаю, что вряд ли студенты хорошие отзывы будут писать, но ))))))))))))))))))))))

желание учиться итак строго отрицательное, а тут еще такая боль и разбитые судьбы......И в Колумбию неохота, про Бемово еще не знаю ))

мошт у нас тут есть довольные студенты или как правильно нагуглить чатики на фб вдруг кто подскажет?
Даниил
10 июля 2023 г.
UWAGA!
Хотел бы предостеречь людей от работы с присяжным переводчиком Еленой Каперской (Варшава), номер в реесте TP/2399/06
Вот её телефон: +48 780-078-521

Проявила себя как абсолютный непрофессионал и хамка!
Договорились с ней о присяжных переводах. За месяц не удосужилась сделать НИЧЕГО. Хотя договаривались на конкретное число, что человек придёт и их заберёт. Когда человек пришёл за переводами, естественно никаких переводов не было, как и самой переводчицы. Она отдыхала где-то за городом со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, приехала (позже на 2,5 часа обещанного времени) и сказала, что сейчас переведёт всё. Вся тряслась (скорее всего из-за алкогольной интоксикации после бурных выходных). Разумеется, никто ей уже не доверил никакие переводы, поскольку ошибка в них может дорого обойтись.
В итоге Елена подставила людей очень сильно. Поездка под угрозой срыва, т.к. виза у человека действует всего пару дней.
Обходите стороной эту переводчицу, если не хотите таких же проблем!