Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Kasia
25 октября 2023 г.
мне кажется что пора нормализовать witam, хотя от преподов польского я всегда слышала четкое витам нигды не мувимы то ест негжэчнэ!!!!!
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
E
Evgenii
поэтому мы и не будем его нормализовать
Похожие вопросы 🇵🇱
Mаксим
6 июля 2023 г.
я адмауляюсь вэрыть што рускамовный чалавек, жывущiй у Польшче, не разумiет бяларускаю
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Dzianis
4 мая 2023 г.
Приветики. Птичка мне на хвостике принесла, что тут поговаривают, что в Польше нельзя по Шенгену (непольскому!) податься на зезволение и подать на КЧП :) Это забавно, так как такой podstawy prawnej нет :) Все запреты касаются только виз с celem wydania 01 и 20, а данная нумерация существует только в Польше:)
Более того, если мы посмотрим na gov.pl то видим:
Do wykonywania przez cudzoziemca pracy w Polsce uprawniają:
wiza Schengen typu „C”
wiza krajowa typu „D”.
Ну и главный аргумент, это то, что тысячи людей получили побыт по визам третьих стран с зезволением:)
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
thunderstorm
10 декабря 2023 г.
Привет! Кажется, ваш чат менее токсичный, чем "вместе". Я учу польский пока только в дуолинго, но узнала, что Таня (моё имя) звучит как "дешёвая".
В связи с этим вопрос: как можно сократить имя Татьяна на польский манер? Заранее спасибо.
Ответов: 21
Польша / Polska / Poland
Kate
17 апреля 2023 г.
ого, а я попробовала cozaherbata и конкретно мои чаи пришли такие химозные-химозные((
хотела earl grey и предположила, что добавка будет не сильно ощущаться (васильки и подсолнухи) и оба ну такие неудачные
если кто именно по этому виду чая - лучше на e-herbata брать чистый, но иногда он пропадает оттуда
Польша / Polska / Poland
B
4 сентября 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь получал права в Польше? Имеется в виду с нуля, не умея водить. Вот думаю пойти учиться, если есть какие-то советы и лайфхаки, делитесь!
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Centaurea
4 января 2023 г.
ну я про интуицию не шутила))) мне правила не давались, я их не учила, но тк оч много читала - наработала "чуечку" и русский всегда на 5 писала диктанты ))
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Centaurea
24 января 2023 г.
Блин так сладко рассказываете, пойти что ли и мне в полицеалку 😅
но я прям ненавижу учиться....не везло с преподами (или им со мной🫣) и как то все через боль....а толку, кому сейчас эти красные дипломы нужны....даже без понятия где они сейчас😆
но откосить от экзамена и прокачать польский - прям так и манит.....😏
Польша / Polska / Poland
Katerina
25 мая 2023 г.
Еще и доказывала мне мадам, что умова найму это не титул правный в Польше🙈 блин нет никаких сил на них уже)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
𐤂𐤓𐤂𐤓
17 июня 2024 г.
Здравствуйте, уважаемые! У меня чрезвычайно срочный вопрос по польском языку.
В широко известном ролике про бобра, автор кричит «яке быдло!». Вопрос — почему он так обзывает бобра? Быдло это вообще обзывательство в польском языке или просто слово «зверь»?
🇵🇱 Польша форум
.
16 октября 2023 г.
Привет чат
Это никогда не бывает вовремя, но может кто подскажет норм вет клинику с толковыми врачами, да еще что б 24/7 в Варшаве?
Кота надо показать.
Быть может личный опыт или от друзей слышали,
про Гугл знаю, но доброму совету всегда предпочтение.
Польша / Polska / Poland