Алена, как будет минутка, свободная от малышки, расскажите, пожалуйста, подробнее. Это теперь и на КСП по браку с гражданином лавочка закроется или пока только на гражданство на год дольше на КСП сидеть?
Мой знакомый юрист написал запрос на эту тему во все воеводские ужонды этим летом и ответ был один - нельзя подавать, если брак не был заключён с гражданином. В министерство писали, они письменно по почте не ответили, но ответили по телефону и ответ был такой же. По ряду дел встречались клиенты с инспекторами и те настоятельно рекомендовали отозвать дело, дабы не было отказа. Надо письменно обращаться в министерство и требовать ответ на запрос в таком случае. Судебной практики по этой статьи пока я не нашла с коллегами, а мы искали, поэтому пока все на уровне ужонда/министерства. Если я правильно понимаю ситуацию, новая метла метет по новому и у них появились другие установки - буквально по закону, конечно, они правы, но интересно то, что ранее годами при той же формулировке закона гражданство давали. На текущий день ситуация такая, поэтому выше я и написала, что нужно решение суда, по которому гражданство в таком случае дадут, чтобы на него можно было ссылаться. Хотя мне юридически представляется это сложным, но нужно пройти этот путь, чтобы убедиться.