Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
M
Mаксим
22 октября 2023 г.
вроде при прошлом обсуждении решили, что такой вариант подходит по закону
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
👻
Deleted Account
Если я правильно понимаю, там именно к слову zawartym прицепились. Типа выходила замуж за гражданина РБ, то есть zawarty не с гражданином Польши - поздравям и до видзеня.
Ситуация жуть, конечно...😳
U
Ulyana
Deleted Account
Если я правильно понимаю, там именно к слову zawartym прицепились. Типа выходила замуж за гражданин…
Да, верно. Прям в нонтатке от инспектора написано, что он хотел бы рассмотреть положительно, но его начальник сказал нет
Похожие вопросы 🇵🇱
Natalia
19 мая 2023 г.
На Белянах отказали в обмене прав, что ещё можно с этим сделать?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Kseniia
30 мая 2023 г.
Они уже не вписали. Вопрос как подавать эту умову найма невписанному
Польша / Polska / Poland
Ulyana
22 октября 2023 г.
Приветствую
Ребята, подалась на гражданство польское, с мужем в браке больше 5 лет, у него польское гражданство 4 года. Сначала у меня был часовой побыт, сталый уже как 2 года. Все условия выполнены, чтобы податься на гражданство. А тут пришла бумажка из ужонда, что они считают, что мои условия не выполнены, так как изначально я вышла замуж за беларуса, а не поляка. У кого-нибудь был подобный случай? Или с недавних пор решили закон по новому трактовать? Они придираются к слову в законе „zawarty”
Польша / Polska / Poland
🍁
21 марта 2023 г.
Я тоже думал в Литву ехать, но передумал. Но вроде не очень жесткий закон
Польша / Polska / Poland
Cactus
5 февраля 2024 г.
Польша сильно адекватнее и стабильнее в правовом плане. То же гражданство не заберут, если выдали. По крайней мере пока это есть в конституции и попыток нарушать этих гарантий не было. А законы тут работают
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Igor
28 сентября 2023 г.
Все это было 100 лет назад, когда права человека не были так надежно утверждены на Западе, и такие дискриминационные законы были возможны.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Katerina
16 апреля 2023 г.
Но во Вро вообще любят правила придумать. Например, на подаче мне сообщили, что умова, где прописано, что она становится бессрочной после определенного времени не подойдёт😁, хотя всегда такая умова проходила везде
Польша / Polska / Poland
Kir
12 июля 2024 г.
Добрый день, может у кого-то был опыт, как на польском написать в договоре свободной формы что-то типа "Подписываясь я принимаю условия расчета" для расчета валоризации кауции?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Ekaterina
21 сентября 2023 г.
А вообще существует какое-то правило, что если приняли документы на замену, то это дает мне право ездить пока по российским правам? 🤔
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Olga
30 октября 2023 г.
суды считают так - задерживать не имеют права, на понагления отвечать должны
Ответов: 17
Польша / Polska / Poland