Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
E
Ekaterina
18 октября 2023 г.
Всем привет, подскажите насчет налога/акцизы на машину. Я запуталась.
Покупаю у частного лица из Чехии машину, которая была куплена у дилера в Германии пару месяцев назад. Что я должна оплатить и в какие сроки?
Человек, на которого сейчас зарегистрирована машина — родственник. Возможно, есть какие-то упрощенные/более дешевые схемы оформления?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
A
Andrew
https://mubi.pl/poradniki/rejestracja-samochodu-z-zagranicy/
- вот тут вроде написано нормально, без акцизов, вроде, вообще никак
E
Ekaterina
Andrew
https://mubi.pl/poradniki/rejestracja-samochodu-z-zagranicy/ - вот тут вроде написано нормально, бе…
Спасибо!
Похожие вопросы 🇵🇱
Jurek
22 мая 2024 г.
Всем привет, подскажите плз как выглядит покупка авто у физ лица в польше (варшава), читаю гайды, но не раскрыты пару формальностей по составлению договора купли-продажи\оплате.
Есть машина, я удостоверился что с ней все ок, хочу купить. Верно ли я понимаю, что продавца в ужонд с собой на переоформление тащить не надо ? Т.е.
1) печатаю некий стандартный договор из интернетов, заполняю его с продавцом данными из тех паспорта
2) оплачиваю машину (в данном случае продавец хочет оплату переводом, соответственно указываю в реквизитах что это оплата за авто с указанием номера) и скидываю ему подтверждение из банка
3) забираю договор, его страховку, Dowod Rejestracyjny, и его номера с авто
4) иду с этим добром в ужонд (30 дней с момента оплаты\заключения контракта)
отдельный вопрос:
забрал я машину и пошел перерегистрировать её, она просто на улице стоит без номеров, ок ли это ?
Все ли в этом верно ? В какой момент я забираю авто ?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Sofa
9 января 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт аренды машины посуточно с российским правами? Фирма Panek сначала регистрирует, а потом просит предъявить права, выданные в Европе. Может есть другие фирмы?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Ksu
23 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить страховку на машину с немецкими номерами при пересечении границы с Россией?
Ответов: 7
🇵🇱 Польша форум
Sergey
9 августа 2023 г.
Всем привет!
Куплен авто в Польше у юрлица.
Съездил в ужонд, заполнил внесек на переоформление (номера оставил которые были).
В ужонде сказали что новый ПТС ждать до пары недель.
Вопрос - могу я уже выехать на авто за пределы Польши (Германия/РФ/РБ) или мне нужно ждать нового ПТС на мое имя (старый ПТС при мне)?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
An.
26 июля 2023 г.
А вот по аренде машин позитивно отчитаться не могу, к сожалению. Панек с арендой послал, при том что была уже подтверждена машина. Видите ли карта побыта это не документ. А им надо два документа ЕС. Кучи отказов от арендных контор в мейлах. Кто-то один вроде под конец нашелся, но я уже не успевала по срокам и поехала поездом. Тож неплохо, кстати.
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Alex
3 июля 2023 г.
всем привет. хочу оформить машину как имущество переселенца. связался с agencja celna в Варшаве. сказали все можно сделать и т.д. потом сказали смогу пойти и оформить машину в Ужонд на польские номера. Но что делать с учетом в России? как снять ее там....кто-то может в курсе?)
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Alex
27 февраля 2023 г.
Добрый день. Вопрос тем кто делал страховку на авто зарегистрированный в РФ/Беларуси. Оставлял заявку на сайте PZU. Связались и предлагают на год за порядка 850 злотых сделать OC Graniczna. Почему то агент сказал что оплата только наличными вроде возможна) Скажите это нормальное предложение? хорошая ли фирма? или можно найти что-то другое дешевле или лучше?)
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Vika
15 июня 2023 г.
Спасиця-памагиця!!! Шо-та я заблудилась со страховками.
Я как приехала, сразу устроилась и работодатель платил в zus, сейчас до подписания нового контракта 2 месяца впереди с путешествиями по Европе.
Где берется страховка на семью из 3х человек? Есть ли какие-то госварианты бюджетные? Где лучше покупать? Какой у вас опыт с этим связанный?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Jurek
19 июля 2023 г.
Всем привет, подскажите плз, а есть ли в польше (варшаве в частности) какие-то магазины запчастей типо армтека/экзиста где по вину можно зч на машину купить ?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Jurek
21 мая 2024 г.
Всем привет, подскажите плз, я замельдован в Варшаве, хочу купить машину в пригороде (ломянках). Возможно ли перерегистрировать машину по месту жительства продавца (читай в ломянках) ,а не моего ? Очевидно хочется избежать пресловутых очередей для иностранцев в варшавском ужонде
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland