F
Filip
17 октября 2023 г.
Столько людей хотели что б у писа не было большинства, теперь опять недовольны))
Ответов: 26
J
John
Арбитор от ПиСа. Следовательео власть как бы тут разделение власти работает, как а любой цивилозованной страны.
J
John
Filip
Вообще непонятно что ты хотел этим сказать)
Арбитор это президент, ибо он в конечном случае определяет политику страны. В каждой стране президент имеет больше или меньше полномочий, но суть не меняется, если ему что-то не понравится сильно будет сложно что-то реализовать
Q
Quik
igomemnon
Будет интересно посмотреть на события ближайших месяцев.
Вообще КО обещала примерно вот это в первые 100 дней
Хотя тут и популизма много, но и много хороших либеральных идей
Вот только будут ли они это реализовывать, и будет ли за это еще голосовать Trzecia Droga - посмотрим

https://100konkretow.pl/wszystkie-konkrety/
Q
Quik
Maksym
Мне нравится 4 пункт 🙂
Та много крутых пукнтов - и торговля по воскресеньям, и убрать религию из школ, и аборты, и экстренная конрацепция, и налоги, и судебный закон отменить, и разблокирвоание денег ЕС
Но и популизма хватает тоже там
J
John
igomemnon
Будет интересно посмотреть на события ближайших месяцев.
У Обамы было интервью в белом доме. Большая часть работы заключалась в банальном подписании законов. То есть без подписи президента закон не введется. Так же это работает и в РФ и Беларуси.

Примерно так вводятся законы:
Нижняя палата>верхняя пала>министерства (все)>премьер министр>президент.

Поэтому если оппозиция если решут убрать аборты илм ввести евро без референдума, то Анджей Дуда пошлёт на три бувы тот кто эти законы вносил.
A
Andrew
Quik
А тут есть механизмы обхода вета?
270 голосов в сейме вроде, но их у оппозиции нет
J
John
Quik
А тут есть механизмы обхода вета?
Разве, что ввести военное положение...

Знаю, как обойти можно в парламентом закон, но вот с президентом безпонятия.
H
Hanna
Maksym
Мне нравится 4 пункт 🙂
8, 9, 12, 16-18… дальше я устала читать
M
Maksym
Hanna
8, 9, 12, 16-18… дальше я устала читать
Вот как раз до них пошел))
O
J
John
Olga
Но он еще в кресле год. Потом уже совсем другие варианты появляются
Вот, если выборы президента выйграет про европейские силы тогда уже можно говорить, что мы живем в не писовсклй стране.

Я пологаю европейские силы будут играть в "милых и опрятных" людей которые в ничем не виновны, что бы набрать как больле очков на выборах президента ибо тогда можно будет (в случае выйгрыша) протаскивать любые законы. Или же они пойдут на конфронтацию и сразу будут просить референдут на счет этого.
O
Olga
John
Вот, если выборы президента выйграет про европейские силы тогда уже можно говорить, что мы живем в …
Нет, если будет президент от пис, это не ужас и кошмар, а необходимость договариваться. Президент тоже не идиот ветировать каждый закон, так не бывает.
O
Olga
John
А не два года?
А, может и май 2025, обсчиталась
I
icecream
Quik
Вообще КО обещала примерно вот это в первые 100 дней Хотя тут и популизма много, но и много хороших…
мне только 2 пункта запомнилис:
38. Obniżymy VAT dla sektora „beauty” do 8%.
91. Wprowadzimy kredyt z oprocentowaniem 0% na zakup pierwszego mieszkania.
M
Mаксим
Maksim
Конечно красиво, только где на это всё деньги взять.
например, перестать выплачивать штрафы в ЕС за судебную реформу

Похожие вопросы 🇵🇱