Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
С
Сергей
16 октября 2023 г.
Чатик, подскажите, если у человека есть karta stałego pobytu и он теряет работу, может ли человек находиться без работы без последствий? т.е. нужно ли после увольнения что-то предпринимать по этому вопросу?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
M
Maksim
Нет, можно ничего не делать и жить
Похожие вопросы 🇵🇱
Ełviosa
18 января 2024 г.
Здравствуйте, в ожидании КЧП по работе, плюс ещё учусь, недавно потеряла работу, а новый работодатель не очень хочет делать опинию старосты. Муж получил на днях КЧП (blue card), скажите пожалуйста, можно ли перевести дело по воссоедению с семьёй (чтобы избежать этой опинии старосты) или ужонд посчитает это неправильным/(неправомерным) решением?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
icecream
2 марта 2023 г.
По PPK есть у кого опыт получения пенс отчислений? Если увольняешься, например, или просто не хочется больше отчислять, то обратно можно получить без проблем?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Hhh
17 марта 2023 г.
Ребят, безбожно туплю, помогите, при смене работодателя с Картой Побыту по работе надо ли делать у нового работодателя освядчение или иной документ (типа разрешения на работу) ?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Юлия
5 мая 2023 г.
вот это новости.. у меня кчп по работе, если захочу сменить работодателя, то не надо делать новое зезволение?
а какой алгоритм? уволиться, уведомить, устроиться, подать внесек на смену децизии и приложить опинию?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
21 мая 2024 г.
Спасибо. А если они этого не сделают, а дочь начнет работать, грозит депорт или ещё что-то сильно неприятное?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
A'
30 июня 2023 г.
Добрый!
Ребята, может кто сталкивался с таким вопросом:
через месяц завершаем UoP с работодателем, ровно на год.
Остался неиспользованный отпуск (22 дня), должен ли я его выбрать (работодатель компенсировать не горит, как я вижу)?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
11 июля 2023 г.
Всем привет
Поступила инфа, что в случае когда у тебя уже есть карта по быту (положительная децизия) по работе, и виза ПБХ, то при смене работодателя нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получать разрешение на работу. И виза ПБХ тут не освобождает от получения этого разрешения поскольку есть действующая децизия по старому работодателю.
Правда это или нет?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Alina
4 декабря 2023 г.
Здравствуйте, ребята) такой вопрос
Есть ли у кого-либо опыт "пересылки" доков или просто изменение воеводства, места работы, при ожидании децизии на кчп? Меняю работу, еду в другой конец Польши, а с доками чё делать? Просто уведомить уженд по почте? Или же забрать их и отвезти по месту в городе новой работы? Это как-то замедляет дело? Где можно почитать об этом?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Max
24 августа 2023 г.
Всем привет! Может кто сможет подсказать. Гр рф, работаю по разрешению на работу. Сейчас получил положительную децизию по воссоединению, в течении пары месяцев получу пластик с пометкой о полном доступе к рынку труда.
Нужно ли мне как-то аннулировать разрешение на работу когда пластик будет на руках? Или может как-то сообщать это воеводе выдавшему разрешение (работаю удаленно из другого воеводства)?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Вопрос про получение опинии старосты: кто-то может сказать, как это выглядит на практике? Если я прихожу на самую обычную работу, насколько эта проблематично для работодателя и занимается ли этим в основном работодатель или я сам?..
Ответов: 31
Польша / Polska / Poland