Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
A
Andy
10 октября 2023 г.
подскажите, пожалуйста, +5% повышение квартплаты с адекватным хозяином это норм, или дороговато? сравниваю с прошлым годом
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
Инфляцию не превышает, так что мне кажется вполне ок
I
Inna
Всмысле? В договоре прописано должно быть
A
Andy
Inna
Всмысле? В договоре прописано должно быть
нене, у меня старый договор заканчивается
I
Inna
Andy
нене, у меня старый договор заканчивается
Поняла,я бы не напрягалась,у нас тоже адекватные,ну поднимут и поднимут ,я их не брошу)))
A
Andy
Inna
Поняла,я бы не напрягалась,у нас тоже адекватные,ну поднимут и поднимут ,я их не брошу)))
да вот вопрос на сколько :)
I
Inna
Andy
да вот вопрос на сколько :)
Ну пять процентов это ж злотых 100,я думаю?
Похожие вопросы 🇵🇱
Green
21 августа 2023 г.
Добрый день всем, вопрос по поводу умовы аренды. В ней должно быть прописано что хозяин имеет право повысить арендную плату на процент инфляции? И какой он сейчас?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Vladimir
11 августа 2023 г.
а вот эти "оплачивает работодатель"... работодатель не собирается включить оплату помогаторам в налогооблагаемый доход? тут эйчаробухи сказали что включат, а учитывая явный откатинг (упомянутые 4500 это цветочки по сравнению с) - неприятный сюрприз. это щас общий тренд (какие-то новые правила отделения бенефитов от затрат?) или просто в единичных конторах упоролись...
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
TOXIC
20 июля 2023 г.
Чатик, привет! Я снова с вопросом) Если имеешь кчп без привязки к работодателю (диплом польского вуза), то можно ли при смене работы устроится на новую на полставки или на 0,25 ставки от минималки? Или как и при подаче на кчп зарплата должна быть в любом случае не ниже минималки?
Польша / Polska / Poland
Frigle
15 января 2024 г.
День добрый, учитывает ли уженд аренду квартиры как расход? При прикреплении семьи например? из учета 700зл на человека+ аренда квартиры, итого все расходы должна перекрыть зарплата?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Slava
25 июля 2023 г.
подскажите пожалуйста, для аренды авто (hertz, budget, europcar итд) всё так же обычно требуют кредитку для блокировки залоговой суммы?
года 3 не пользовался, раньше юзал кредитку тинькоф (и жил не в Польше), теперь она, ясно, не поможет =)
или обычной дебетовки pko с нужной суммой будет достаточно?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
М
11 января 2023 г.
Добрый вечер. Насчёт оплаты по коммуналке. Это действительно будет на 23% дороже все считаться? ВАТ же с нового года уже не 0! Может кто уже получал платёжки?
Польша / Polska / Poland
Andy
23 февраля 2023 г.
привет, арендодатель тут "обрадовал" повышением коммуналки ровно на 100 злотых с марта. Может быть такое, или решил просто "бабла срубить", что скажете?
Ответов: 21
Польша / Polska / Poland
Alexandra
14 мая 2024 г.
добрый день) а может кто пояснить, чем может быть обусловлен запрет ведения ИП в договоре на аренду квартиры? как-то налоги владельца зависят от этого или что?
Польша / Polska / Poland
Olena
17 февраля 2023 г.
Чатик, а доплачивать подоходный налог в ужонд скартовый обязательно одним платежом, или можна в пару заходов?
Польша / Polska / Poland
Pavel
22 апреля 2024 г.
А маму которая еще не пенсионного возраста так стоит пробовать перевозить? Или через схему с обучением один год в универе (пока не дадут учебную карту побыта с послед переходом на ИП и получением карты побыта по ИП) стоит заморочиться?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland