Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
N
Nadezhda
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Вопрос к юристам: могут ли в школе учителя заставить открыть рюкзак и показать содержимое без согласия школьника или родителей? С юридической точки зрения?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
O
Olga
Нет.
Похожие вопросы 🇵🇱
Alexandra
4 января 2023 г.
Добрый вечер! Может, кто недавно приглашение родителям на визу делал. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подтверждать, что будешь обеспечивать родителей? И если да, то как эта сумма рассчитывается? Какой остаток надо показывать?
Исходные данные: ПМЖ Польши, у родителей паспорта РБ
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Mary
8 марта 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста может у кого есть образец как правильно писать письмо на подачу заявления детей. На основании родительских виз
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
S
19 декабря 2023 г.
Господа, вопрос такой: а как замельдовать на побыт сталый совершеннолетнего ребенка в квартире, в которой собственники его родители?
Заявление на мельдование из личного кабинета нельзя подать на совершеннолетнего ребенка, форма ругается, говорит мол введен PESEL совершеннолетней особы.
Если подавать внесек на мельдование ребенку самому, то документы о властности мешканья оформлены на родителей.
Делать взрослому ребенку какую то умову найма комнаты в этой квартире? ))
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Alexandra
28 января 2023 г.
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мой дедушка и его родители были по национальности поляками (документы есть), могу ли я подавать на карту поляка и надеяться на переезд?
И с чего начать? (Куда обращаться?).
Спасибо🙏
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум
Andrei
15 мая 2023 г.
Подскажите, надо ли отцу писать какую-то доверенность, чтобы мать в рф могла вписать/выписать ребенка, пересекать с ним границу?
Польша / Polska / Poland
Andrei
10 января 2023 г.
Добрый день, кто нибудь получал Побыт Сталый детям школьного возраста? У детей карта поляка и виза Д, обязательно ли прикладывать подтверждение учебы в польской школе?
Ответов: 6
🇵🇱 Польша форум
TOXIC
28 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, когда получишь свидетельство от школы полицеальной, его можно сразу працодавцу занести или сперва нужно изменения в децизию внести, а потом только на работу нести?
Польша / Polska / Poland
Sally
11 сентября 2023 г.
Всем привет)
Подскажите насколько сложно податься на карту по быта и получить ее через полицеальную школу? Если я поступлю туда могу ли податься на карту?
🇵🇱 Польша форум
A
10 октября 2023 г.
Всем доброго дня.Вопрос знатокам. Возможно ли подать заявление на ВНЖ ( основание «учёба» или «работа») через канцелярию уженда (Варшава)? Есть такая практика?
Польша / Polska / Poland
Стас
26 февраля 2024 г.
Всем привет, кто-то может подсказать, как сейчас брак заключить? Нужна ли постановка на воинский учёт? Выдают ли справку об отсутствии брака в посольстве без этого?
🇵🇱 Польша форум