Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
V
Vitaly
4 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а когда обычно появляется расписание терминов на новый год на
https://certyfikatpolski.pl
? Вижу, что на 2023 анонсировали в июле 2022. А сейчас уже октябрь, и ничего :( Может ещё где-то можно следить?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
A
Asta
мне в переписке сказали, что будут в конце следующей недели
V
Vitaly
Asta
мне в переписке сказали, что будут в конце следующей недели
Спасибо! Отличные новости
Похожие вопросы 🇵🇱
Andrei
13 июля 2023 г.
Всем привет)
04.07.2022 угораздило подать доки на сталый побыт по КП во Вроцлаве. Движений по делу, конечно, почти нет. Во одном из комуникатов было сказано, что отсчёт срока рассмотрения заявления до конца 2022 года не начинается. 2022 год закончился и заявленные 6 месяцев на рассмотрение дела прошли. Правильно ли я понимаю, что у меня появились основания, чтобы писать ponaglenie и возмущаться?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Anna
7 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, если у меня есть кчп действительная до 16 сентября 2024 и децизия на новую карту от 17 января 2024, до 2027 года, то на основании какого документа я в настоящее время нахожусь в Польше?
Ответов: 18
Польша / Polska / Poland
Leksenysh
25 марта 2024 г.
А расскажите, пожалуйста, как и куда на загран рф подавать в Польше? А то я завтра первый раз. Адрес нашла, надеюсь верный ul. Belwederska 25C, 00-761 Warszawa А дальше там куда?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
A
18 апреля 2024 г.
Привет!
Подскажите, пожалуйста, что можно указать во внеске на гражданство в разделе informacje o osiagnieciach zawodowych cudzoziemca, dzialalnosci politycznej i spolecznej (подача на основании КСП по КП)?
Планировала написать об образовании и стаже работы — это будет ок? Или лучше вообще пропустить этот пункт?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Władysław
25 сентября 2023 г.
всем привет, можете пожалуйста подсказать. Заезжал сейчас в польшу по карте часовего побыту и мне не поставили штампик о въезде. Нужно ли что-то предпринимать или это нормально?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Ivan
3 апреля 2024 г.
Привет. Хочу посоветоваться 😳
Если предполагаемая децизия по КЧП в инполе (соответственно, Варшава) стояла на 25 марта, а мед. страховка (типа Винера) действует до 30 июня
Стоит ли сейчас сделать страховку еще на пару месяцев и донести в ужонд?
Где-то читал, что желательно иметь +3 месяца к предполагаемой дате децизии
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Ya
23 января 2023 г.
Всем привет, подскажите - если есть страховка от ZUS аким образом можно записаться к врачу? (да, знаю что это долго, но хочу на себе опробывать государственную медицину 🙂 )
Куда звонить/на каком сайте записываться? Как узнать в какую я могу придти больницу и есть ли опция руско или украино говорящего врача? (или это я уже совсем размечталась?)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Wiaczesław
7 января 2023 г.
Привет! Подскажите, правильно ли я посчитал срок для обжалования децызии?
03.01.2023 - получил децызию и карту на руки
17.01.2023 - последний день, когда можно отправить апелляцию?
Ответов: 16
Польша / Polska / Poland
Julia
24 октября 2023 г.
Привет! Подскажите лайфхак как поймать дату на подачу на кчп по браку с гр. Польши или может можно куда-то прийти и постоять в очереди, но сразу подать и отпечатки сдать? Ловим дату с начала сентября, пока безуспешно 😔 пробовали в разное время. Почтой не хотелось бы, но уже и на это готовы. Просто это же как затянет дело... Подскажите, пожалуйста 🙏🙏
Варшава
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Maria
14 декабря 2023 г.
Добрый день, чат! Сейчас учусь на последнем году licencjata, есть карта Побыту. Вопрос: можно ли сейчас подать на новую карту, пока на основании учёбы, а потом, по мере нахождения работы, просто досылать необходимые документы (новый внёсек итд)
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland