Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
Ж
Жрун
4 октября 2023 г.
вот был дяденька 37гр, родился, жил и умер (пару лет назад) в польше. как узнать что он поляк был?
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
M
Maksim
В книгах костельных?
Ж
Жрун
Maksim
В книгах костельных?
там же не пишут национальность
O
Olga
При крещении обычно было, надо поискать
M
Maksim
Любимый MUW всегда готов помочь
https://www.jhi.pl/genealogia/potwierdzenie-posiadania-obywatelstwa-polskiego
D
Dymitr
Если в Польше, то никак по возрасту только в советских доках
Olga
При крещении обычно было, надо поискать
Не было
Ж
Жрун
Maksim
Любимый MUW всегда готов помочь https://www.jhi.pl/genealogia/potwierdzenie-posiadania-obywatelstwa…
вот там как раз о евреях и гражданство польши. а вот национальность польскую где найти
Похожие вопросы 🇵🇱
Хол
2 января 2023 г.
Добрый вечер! Кто недавно ловил даты на внж в inpol, в какое примерно время (и в какой локализации) удалось это сделать? Раньше выбрасывали в 18:00, но это уже вполне возможно устаревшая информация... Сегодня в 18 сайт даже не стал лагать, дат как не было так и нет)
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Centaurea
24 января 2023 г.
Может кто- то сталкивался с ситуацией- приехала девочка в РП, пошла делать песель, а ей говорят уже есть такой человек 😅
Совпали - имя, фамилия, дата рождения и национальность 🫣
Дело происходит в маленьком городке, тетя из ужонда взяла день чтобы подумать что делать)
Может кто сталкивался? Как разрулили?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Evgenii
11 октября 2023 г.
Видел тут поляка недавно. Приезжал в кемпере на курсы параплана.
Кемпер сделан из обычного фургона.
С правым рулем.
Он короче в нем живет и работает в Британии. Норм тема.
А знакомый у меня строит дом баржу. Типа приплыл и живешь ;)
Кемпер говорит ему маловат …
Польша / Polska / Poland
Julia
6 марта 2024 г.
Добрый день
Может кто знает, после сталего по быту можно податься на гражданство через 3 года. Эти все три года надо работать? А если будет 3 года, из них последние 2,5 с работой?
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Konstantin
1 апреля 2023 г.
Ну а по репатриации сколько лет ждать? )))
А тут уже все сделано, дети в школе муж на работе, квартира. Быт налаживается. А так сидишь на чемоданных настроениях и ждёш годами, когда там бюрократия провернется…
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
TAROCCI
30 мая 2024 г.
Да е мое) опять АйТи )) знала бы 30 лет назад еще в садике купила комп и училась на это
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Веремей
28 февраля 2023 г.
У меня коллега получил гражданство Израиля. Удивился пиву по 20 баксов и уехал в Тай полгода назад :)
Польша / Polska / Poland
Mary
4 июня 2023 г.
А когда ребенка, который тут родился и получил сталый, можно подавать на гражданство? Когда один из родителей подаёт? Или может через год, как в случае со сталым по происхождению.
А если ребенок получает резидента? Его можно подать только, когда его три года пройдет?
У нас ситуация следующая. Муж все ещё ждет резидента. А сыну уже скоро 5. Вот думаю, имеет ли смысл его в 5 подать на резидента или ждать возможности подать на сталый?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Mary
24 января 2024 г.
Просто я родилась с одной фамилией, как у мамы моей с папой. Потом вышла замуж, фамилию поменяла. Потом развелась и вышла замуж со второй фамилией
Польша / Polska / Poland
Веремей
30 июня 2023 г.
гайз, кстати, тут когда ребенок родится - в какой срок и как его легализовать, при учете родителей на штампе? :)
Польша / Polska / Poland