Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Katya
30 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите а можно ли подаваться как студент на карту, если у меня есть работа с UoP, (но по ней получен отказ и высок риск отказа с апелляцией)?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
A
An.
А в чем проблема с работой и апелляцией? Может проще уменьшить риски?
Похожие вопросы 🇵🇱
Bochenek
2 сентября 2023 г.
Всем привет 👋
Прошу прощения, я поступаю в тэб и у меня есть два аттестата
Один с 9 классами
Другой от колледжа на 3 года
При поступлении какой следует переводить? В рекрутации сказали что не знают, пишите на почту
А с почты они молчат уже который день, а без перевода не принимают ;(
Может быть кто сталкивался с таким
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Sally
11 сентября 2023 г.
Всем привет)
Подскажите насколько сложно податься на карту по быта и получить ее через полицеальную школу? Если я поступлю туда могу ли податься на карту?
🇵🇱 Польша форум
Dmitrii
11 июля 2023 г.
Всем привет
Поступила инфа, что в случае когда у тебя уже есть карта по быту (положительная децизия) по работе, и виза ПБХ, то при смене работодателя нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получать разрешение на работу. И виза ПБХ тут не освобождает от получения этого разрешения поскольку есть действующая децизия по старому работодателю.
Правда это или нет?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Ya
23 января 2023 г.
Всем привет, подскажите - если есть страховка от ZUS аким образом можно записаться к врачу? (да, знаю что это долго, но хочу на себе опробывать государственную медицину 🙂 )
Куда звонить/на каком сайте записываться? Как узнать в какую я могу придти больницу и есть ли опция руско или украино говорящего врача? (или это я уже совсем размечталась?)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
.
23 марта 2023 г.
Всем привет. Кто-нибудь знает ответ на вопрос: если при подаче на побыт в деле есть pełnomocnik (помогаторы EY), можно ли самому отправлять документы в ужонд, будут ли приниматься такие документы? Подскажите пожалуйста
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
B
6 июня 2024 г.
Всем привет, такой вопрос: аннулируется ли карта побыту, если уехал из Польши на несколько месяцев? И если у кого-то есть ссылки на официальные доки, буду крайне признательна
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
TOXIC
20 июля 2023 г.
Чатик, привет! Я снова с вопросом) Если имеешь кчп без привязки к работодателю (диплом польского вуза), то можно ли при смене работы устроится на новую на полставки или на 0,25 ставки от минималки? Или как и при подаче на кчп зарплата должна быть в любом случае не ниже минималки?
Польша / Polska / Poland
Katya
8 сентября 2023 г.
привет всем😊
подскажите может кто - то поступал на программы последипломного обучения или магистратуру?
Если к диплому первой ступени нет апостиля, а только присяжный перевод,то шансов нет?
либо есть смысл стучаться во все двери и искать учреждение куда смогут принять без апостиля?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Polina
12 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пройти собеседование на карту поляка я могу только при наличии ПМЖ или будет достаточно ВНЖ?
Ответов: 5
🇵🇱 Польша форум
Alena
5 января 2023 г.
Всем доброго вечера)
Вот если есть такая ситуация:
я имею карту по праце, а дети со мной по иным основаниям.
Теперь я отказываюсь от своей карты и подаюсь на карту по ип в конце января.
Что в таком случае сделать для карт детей?
От них тоже отказаться и получить заново?
Или
Как-то уведомить уженд?
Или
Ничего ?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland