D
Dmitrii
29 сентября 2023 г.
Всем привет, нужна помощь сообщества 😀

Моя ситуация:
1) Я получил положительную децизию на основании работы 5 месяцев назад.

2) Но я потерял эту работу 15 сентября (полмесяца назад)

3) В связи с чем я подался на новую карту по быту на основании открытия ИП(бизнес)

4) Сегодня мне пришло сообщение, что моя карта на основании работы уже готова и забирать ее нужно 10 октября.

Вопросы:
А) Если я ее заберу, то по факту через 5 дней она должна быть обнулена (поскольку 1 месяц на поиск новой работы - пройдет). В таком случае что нужно будет делать с этой картой? Она просто остается у меня, даже несмотря на то, что она не действительная? Нужно ли ее куда то сдавать?
Б) Что будет если не прийти 10 октября для ее забора, а просто забить на неё?
Ответов: 2
E
Evgenii
Был ли ужонд в течение 2х недель уведомлен о потери работы?

Похожие вопросы 🇵🇱

Bogdan
23 января 2024 г.
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
* есть голубая карта на 3 года до 04.04.2024
* есть умова о дело договор по которому эта карта получена (через инкубатор Twoj Startup)
* 04.04.2024 заканчивается и карта и договор
* в августе 2023 подал на новый блю кард (с новым договором умова о дело на три года и залончником), но попал к медленному инспектору и до апреля врядли получу новую карту
* инкубатор говорит что чтобы продолжить работать после 04.04.2024 нужно зезволение, но я уже 7 месяцев жду зезволение на умову злецения во вроцлаве и не верю что я смогу быстро получить зезволение на умову о дело (два с половиной месяца считай осталось)
* голубая карта у меня уже 3 года

то есть похоже после 04.04.2024 легально работать я не смогу из-за того что не успею зезволение получить и карту продлить

действительно ли нужно зезволение когда ты не меняешь работодателя а только меняешь договор с ним при наличии голубой карты? есть ли какие-то другие опции работать легально пока ждёшь новый блю кард? 🙂
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?