Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
A
Alesia
28 сентября 2023 г.
Всем привет.
Не думала, что буду спрашивать об этом проживая в Польше 4 года, но всё же:
Какой банк открывает счёт гражданину РБ с PESELem, без мельдунка, без актуальной карты побыта?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
T
TOXIC
Сантандер
Похожие вопросы 🇵🇱
Rsvw
3 января 2024 г.
Всем привет, подскажите пжл, может кто знает, дают ли кредиты украинцам без КП?
Коллега-украинка сегодня меня таким вопросом озадачила, как человека давно живущего в Польше :)
А я, если честно, никогда не пользовался кредитами. беглый гуглеж выдал кучу микрозаймов, а нормальные банки просят хотя бы кчп
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Roman
9 июня 2024 г.
Всем привет. Есть карта сталого побыта, но нету ни pesel и ничего больше) В каких банках Польши можно открыть счёт ? (в pko уже есть)
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
B
6 марта 2023 г.
Всем привет! Мне на работе написали, что с апреля прошлого года не принимаются выплаты в PPK от граждан РБ и РФ, то есть нужно отказаться, иначе выплаченные деньги просто будут возвращаться на счет компании. Я их и не платила, но просто я вообще не слышала такого. Кто-то в курсе, это так или какая-то ошибка?)
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
B
6 июня 2024 г.
Всем привет, такой вопрос: аннулируется ли карта побыту, если уехал из Польши на несколько месяцев? И если у кого-то есть ссылки на официальные доки, буду крайне признательна
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Vitaliy
21 июля 2023 г.
Всем привет 😍 Есть вопрос, подаюсь сейчас на новую карту через инкубатор, но еще не готово зазволение, правильно ли я понимаю, что пока его не сделают, выводить ЗП я не смогу? Второй вопрос, если несколько месяцев не выводить ЗП можно ли будет подаваться на ПМЖ в след году? (получается стабильного дохода за 3 года уже не будет 😒)
Польша / Polska / Poland
Supernatural
31 марта 2024 г.
Ребята, не могу найти точную информацию, поэтому буду благодарен за ответ. При наличии карты резидента ЕС, живя в Польше, и не работая, есть ли доступ до бесплатного медицинского обслуживания?
🇵🇱 Польша форум
Maria
27 августа 2023 г.
Добрый день, скажите пожалуйста, в каком польском банке сейчас гарантированно откроют счёт с картой гражданке России с картой побыту? (Кроме Сантандер?) И где не надо платить за обслуживание?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Centaurea
17 мая 2023 г.
Ой я все таки восхищаюсь этой Польшей, никуда люди не торопятся.
Помните это теплое чувство, когда достаешь зимнюю куртку, а в кармане денежка?
Ужонд мяста прислал децизию о возврате пошлины за уплату карты (уплатили без указания имени, потом сделали новую платежку) - подача внеска о звроте 28.11.2022, сегодня 17.05.2023 вручили письмо, что вернут😂😂
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Snezhana
20 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
Может кто-нибудь может подсказать. Я подавалась на ПМЖ по карте поляка, но без работы, только стажировка на 7 месяцев + документ, который подтверждает, что у меня есть финансы находиться в Польше (от моего парня).
Вопрос в том, что зависит ли мое ПМЖ от его ПМЖ?
Мне не выдадут децизию раньше, чем ему?
Польша / Polska / Poland
A
18 апреля 2024 г.
Всем привет.
Я живу в Польше на синей карте. (Соответственно, открыть ип я не могу)
Австрийский университет хочет заплатить мне за участие в исследованиях. Я готов заплатить абсолютно все налоги и соц отчисления, но не очень понимаю, как это корректно оформить. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland