Как это сдавать через договор, не в темную, но налогов не платить?) По закону и там и тут доплата на сколько знаю. Если вообще не полный объем в обеих странах, т.к что там будет с соглашениями об избежании двойного налогообложения хз что будет
Ну вопрос как раз в двойном налогооблажении. Хочется оплатить налог! Желательно конечно тут, подались на КЧП. Чтобы не было вопросов. Там например спросят - а где налог? А я скажу - а вот! 🤣И покажу польский. А там - ах так, и понеслась 🤦 🤣В общем понятно, ситуация такая себе. А если тут платить - помесячно или раз в год?
И на елку влезть:) ну вы можете не платить в рф (с нарушением налогового законодат) и платить полный объем тут или пытаться платить там и тут часть доплаты до % налога в рп. В РП раз в год, в начале года за предыдущий
Там - платить как самозанятый. Тут, независимо от оплаты там, подоходный, с полной суммы (так как налог на самозанятых это не подоходный налог и не перечислен в соглашении об избегании двойного налогообложения)
не в курсе. возможно это к зп относится, чтобы сотрудники не разбежались. А так 186 дней не в рф, больше не резидент. Можно конечно никому об этом не говорить, но вы же скорее всего и о внж сообщили/сообщите? В общем много ловушек. Плюс кто будет вопросы с квартирой решать, если что?
Есть доверенные люди с доверенностью. У меня два гражданства - РБ и РФ (сейчас два самых уважаемых в мире!). Так что в РФ знают о втором (первом) РБ гражданстве
Зачем? Я сам сдаю (по документам через доверенность), мне на карту приходят деньги. Я за рубли покупаю крипту, тут ее снимаю в злотых. Там плачу 4%. И получается тут плачу 12 % с последующим возвратом на неработающую супругу и детей. Все по закону. Вроде норм схема? Или налоговая в РП спросит - налог платишь, но где деньги за квартиру?!)) Крипту-то они не видят
Я не хочу вас ни в чем убеждать, наверное схема рабочая. Просто с моей колокольни, уехавшим все каналы пытаются перекрыть и курс валюты будет только расти. Если тенденция не пугает, то конечно сдавайте.