M
Mary
22 сентября 2023 г.
В urząd miejski, там где делается zameldowanie. У нас мне при новом мелдовании пани сразу внесла мой новый паспорт. И отругала меня, что в системе у них уже два года как недействующий. Или можно отдельно взять номерок и заполнить бланк на внесение изменений в систему pesel. И после этого выдаётся соответствующая бумажка.
Ответов: 8
G
G
Спасибо! Такой внёсок даже есть? На внесение изменений в реестре песель?
M
Mary
G
Спасибо! Такой внёсок даже есть? На внесение изменений в реестре песель?
У нас в ужонде этих бланков не было в общий стойках с бланками. Но пани на стойке информации выдает такие.
M
Mary
G
А это в каком уженде?
Во Вроцлаве.
G
G
Mary
Во Вроцлаве.
А в каком? Я тоже живу во Вроцлаве.
M
Mary
G
А в каком? Я тоже живу во Вроцлаве.
Мы сначала были на новом тарге, там при земельдовании мне без заявления пани внесла изменения. А сыну я около Аркад делала.

Похожие вопросы 🇵🇱

Olga
13 апреля 2024 г.
Так как у меня уже известна дата получения нового пластика, могу коротко описать свой опыт смены имени и фамилии.

1) имя и фамилия были поменяны во время поездки в РФ через загс, стандартная процедура. Какой-то мотивировки особой не требовали, я на словах рассказала, зачем это делаю. Электронное заявление заполнили сами сотрудники загса,

2) я не успела в России поменять общегражданский паспорт, что сделаю при следующей поездке (будет небольшой штраф к оплате и примерно за неделю-полторы сделают паспорт),

3) в Польше я сделала присяжные переводы свидетельств,

4) пошла в польский загс вносить изменения в базу PESEL,

5) после пошла оформлять новый загран паспорт (предыдущие два аннулируют при выдаче нового),

6) после получения паспорта можно подать на замену пластика.

На все манипуляции с момента смены уйдет суммарно 3 месяца и 10 дней :)

#сменаимени #zmianaimienia