Это понятно, а если проверка документов на дороге, а у меня рос. права? Что-то я могу предъявить? Формально же я по ним не имею права сейчас ездить, живу в Варшаве уже 3г
А ещё хотела спросить насчет трактования «полгода пребывания»: можно ли ссылаться на пересечение границы РФ/Польша в течение последнего полугода (есть отметка в паспорте) как причину не замены прав?
Вообще нет, но на кого попадёшь. Закон подразумевает замену прав в течение полугода от момента начала жизни в Польши (вообще должно считаться от получения мельдунка, так как он обязательный, но в реальности - wolna amerykanka, считают по-разному. Кто-то от внж первого, кто-то от штампа в паспорте - первое пересечение границы при условии постоянного проживания и тд).
1. Бумажный мельдунек вам распечатают в уженде за 17 злотых 2. Где то требуют, где то нет. Я менял - показал только паспорт и права. Плюс фото и оплата 3. Ездить можете. Не штрафуют. У вас в паспорте нет отметок если вы по ЕС ездили. Так что вы могли в Польше быть только неделю.