E
Ekaterina
21 сентября 2023 г.
А вообще существует какое-то правило, что если приняли документы на замену, то это дает мне право ездить пока по российским правам? 🤔
Ответов: 12
T
Tatiana
Конечно. Ваши рф права никто не заберёт, пока вы не получите польские
E
Ekaterina
Tatiana
Конечно. Ваши рф права никто не заберёт, пока вы не получите польские
Это понятно, а если проверка документов на дороге, а у меня рос. права? Что-то я могу предъявить? Формально же я по ним не имею права сейчас ездить, живу в Варшаве уже 3г
O
Olga
Нет))

Ekaterina
Это понятно, а если проверка документов на дороге, а у меня рос. права? Что-то я могу предъявить? Ф…
Если захотят выписать штраф, то обычно это 500 злотых, но как сейчас - не знаю. Будут ли смотреть и проверять или нет 🤷‍♀️
E
Ekaterina
Olga
Если захотят выписать штраф, то обычно это 500 злотых, но как сейчас - не знаю. Будут ли смотреть и…
А ещё хотела спросить насчет трактования «полгода пребывания»: можно ли ссылаться на пересечение границы РФ/Польша в течение последнего полугода (есть отметка в паспорте) как причину не замены прав?
O
Olga
Ekaterina
А ещё хотела спросить насчет трактования «полгода пребывания»: можно ли ссылаться на пересечение гр…
Вообще нет, но на кого попадёшь. Закон подразумевает замену прав в течение полугода от момента начала жизни в Польши (вообще должно считаться от получения мельдунка, так как он обязательный, но в реальности - wolna amerykanka, считают по-разному. Кто-то от внж первого, кто-то от штампа в паспорте - первое пересечение границы при условии постоянного проживания и тд).
T
TOXIC
Ekaterina
Это понятно, а если проверка документов на дороге, а у меня рос. права? Что-то я могу предъявить? Ф…
Муж 3 года с белорусскими правами дальнобоем работает. И в Польше проверяли его и не в Польше. Никто ничего по этому поводу не говорил
T
TOXIC
Mаксим
Тут же написано от начала часовего побыта...
Это вы так видите. А юристы видят иначей😁
O
Olga
Mаксим
Тут же написано от начала часовего побыта...
Ну да, все верно. Только это же не внж)))
👻
Deleted Account
Ekaterina
А ещё хотела спросить насчет трактования «полгода пребывания»: можно ли ссылаться на пересечение гр…
1. Бумажный мельдунек вам распечатают в уженде за 17 злотых
2. Где то требуют, где то нет. Я менял - показал только паспорт и права. Плюс фото и оплата
3. Ездить можете. Не штрафуют. У вас в паспорте нет отметок если вы по ЕС ездили. Так что вы могли в Польше быть только неделю.

Похожие вопросы 🇵🇱