E
Ekaterina
21 сентября 2023 г.
Привет, чат! Кто менял рос. права на польские, подскажите. Мельдунек (бумажку) нужно приносить в ужонд, или они способны у себя в базе проверить мою прописку (в том же ужонде уже подавалась на регистрацию, но на руки ничего не дали)?
Ответов: 12
M
Maksim
Сами у себя проверят.
E
Ekaterina
Maksim
Сами у себя проверят.
Просто тут (https://obywatel.gov.pl/kierowcy-i-pojazdy/wymien-zagraniczne-prawo-jazdy-na-polskie?fbclid=IwAR2juC7MBzclLMWW1zY2U-T7PKZZqJhIWkUXEX0PHLkz-ccLUO8uljhO9AM) в списке документов на подачу указан «dokument, który potwierdzi adres zameldowania». Я напряглась :)
Спасибо
M
Mary
Вчера у себя как раз подавала на смену прав. Мельдунек- сделали копию. И там ещё есть во внеске графа,что живу там,нужно отметить,что не вру
T
Tatiana
От ужонда думаю зависит, где-то просят. Я когда меняла - мельдунек был обязателен
E
Ekaterina
Mary
Вчера у себя как раз подавала на смену прав. Мельдунек- сделали копию. И там ещё есть во внеске гра…
«Сделали копию» - в смысле они сделали копию из своей базы, или вы им принесли бумажку?
M
Mary
Ekaterina
«Сделали копию» - в смысле они сделали копию из своей базы, или вы им принесли бумажку?
Я принесла оригинал, они сняли с него копию и приложили до дела. У меня ещё есть справка с гибдд, она сказали им подойдёт,но нужно сделать перевод. Тогда права выдадут намного быстрее.
S
Sergey
В Гданьске не надо было
D
Dymitr
Ekaterina
* у меня ужонд Воля
Тут точно они у себя видят, не нужна им никакая бумажка
M
Mary
Kastuś
Что за справка?
Справка о действительности российских прав. Её обычно заказывают через консульство. Это отнимает очень много времени. Можно самому чернз интернет её заказать, придёт на емейл. Но я ещё пошла печать в гибдд шлепнула, чтобы наверняка😁😁.

Похожие вопросы 🇵🇱