A
Andrey
19 сентября 2023 г.
Котятки, добрый вечер.
Заполняю доки для резиденства, работал весь срок по UD (инкубатор), и гложут меня два вопроса:
1. Если складки ZUS платил по UZ только с 2021 года, то есть срок меньше 3 лет, это как будет ужендом расцениваться?
2. zaświadczenie o wysokości dochodu podatnika w PIT (ZAS‑DF?) на e-skarbowy начинаются от 2021 года, более старые заказывать оффлайн или PIT37 подойдет вместо них?
UPD 😁
3. druki ZUS ZUA + RMUA/RCA за последний месяц только нужны?
UPD 😂
4. Umowa najmu в faq-pl.ovh указана минимум на полгода, это печальный опыт чей-то? В списках ужонда срок не указан.
Ответов: 1
K
Kseniia
Доки должны действовать пока рассматривают дело- поэтому умова найму, працы и тд указываются как на полгода вперёд. Зусы в это время каждый месяц нужно будет досылать.

Похожие вопросы 🇵🇱

Bogdan
23 января 2024 г.
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
* есть голубая карта на 3 года до 04.04.2024
* есть умова о дело договор по которому эта карта получена (через инкубатор Twoj Startup)
* 04.04.2024 заканчивается и карта и договор
* в августе 2023 подал на новый блю кард (с новым договором умова о дело на три года и залончником), но попал к медленному инспектору и до апреля врядли получу новую карту
* инкубатор говорит что чтобы продолжить работать после 04.04.2024 нужно зезволение, но я уже 7 месяцев жду зезволение на умову злецения во вроцлаве и не верю что я смогу быстро получить зезволение на умову о дело (два с половиной месяца считай осталось)
* голубая карта у меня уже 3 года

то есть похоже после 04.04.2024 легально работать я не смогу из-за того что не успею зезволение получить и карту продлить

действительно ли нужно зезволение когда ты не меняешь работодателя а только меняешь договор с ним при наличии голубой карты? есть ли какие-то другие опции работать легально пока ждёшь новый блю кард? 🙂
Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!