Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
E
Evgeny
15 сентября 2023 г.
Вообще в Польше всегда поезда и самолет стоили дешевле чем в России.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
M
M
Да и зарплаты в ит в два раза меньше
Похожие вопросы 🇵🇱
Дмитрий
4 мая 2023 г.
Но при этом из Польши в РФ дешевле чем из РФ в Польшу
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Nina
7 марта 2023 г.
В Варшаве - отличный наземный транспорт.
Я только на трамваях//автобусах и катаюсь.
Ответов: 16
Польша / Polska / Poland
Deleted Account
6 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста те кто ехал недавно в октябре из Украины в Польшу ( через Польшу ) на поезде или автобусе
1. Женщин выпускают нормально? в независимости от профессии? Только паспорт загран проверяют ?
2. Долго сейчас стоят поезда в Польшу ( из Украины ) на границе проверка доков ? Или не больше 4 часов ? Слышала что автобусы до 15 часов стоят
3. И насчёт автобусов , кто то ехал фирмой klr, они обычно не задерживаются в дороге ?
🇵🇱 Польша форум
igomemnon
12 февраля 2023 г.
В общем, по поездкам из Польши в Россию и обратно через Калининград. По транспорту есть несколько вариантов. Первый - самый оптимальный и дешёвый, на мой взгляд. Поезд/автобус до Гданьска/Эльблонга, а оттуда автобусом до Калининграда. По той же схеме можно и обратно. Второй вариант - без пересадок, но дороговатый, 540зл у одну сторону - Эколайнс. Их поддержка говорит, что автобусы курсируют в соответствии с расписанием на сайте.
Граница и туда, и обратно проходится спокойно, без каких-то подробных досмотров. Приятельница, которая ездила недавно, поделилась, что наши погранцы отдельно отводят на беседу по целям поездки и подробнее досматривают только людей, которые заезжают в Россию по украинскому паспорту, но никаких проблем с пропуском не было.
Ещё один момент при выезде из Польши огласила пани из стражи. Если у вас ВНЖ другой страны ЕС, но побыт по нему не сталый, а часовый, то обратно могут не запустить, и придется заезжать через другую страну. С чем связано, не пояснила, да и особо никто не уточнял.
Короче, держу в курсе.
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
RipKAKAKA
14 августа 2023 г.
Вроде как ВИЗа Италии не особо дорогая, получается если я покупаю её на год, условно, как будет лучше добираться до Польши? Ибо я натыкался на то, что советуют избегать воздушных перелётов, наземным способом лучше или разницы нет?
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
Centaurea
17 февраля 2023 г.
Минутка нытья ….
То чувство, когда ты переехал в ЕС и мечтал летать дешево и часто на weekend 🌍
😒
Ответов: 56
Польша / Polska / Poland
Vladislav
14 февраля 2023 г.
Слушайте, а никто не проделывал путь от Хельсинки до Польши (конкретнее - Кракова) на машине? Может есть какие-нибудь хорошие отели/мотели по пути, потому что одним днем я это не проеду.
Польша / Polska / Poland
Eivon
11 декабря 2023 г.
Скажите, пожалуйста, наблюдаю со вчерашнего дня огромные пробки на гугл картах из Польши а Германию на границе в сторону Дрездена и Берлина. Это сейчас рейды или так всегда там -не проехать. Или грузовые тормозят, а легковые пропускают? Кто в курсе?спасибо.
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум
Anna
7 декабря 2023 г.
Всем привет, вчера тут писали о въезде в Польшу из других стран Шенгена. А как это работает на практике сейчас? Например, гражданин РФ с шенгеном Италии хочет попасть в Польшу. Безопасно ли сесть на самолёт в Италии до Польши, или могут не пустить на рейс?
Или все же лучше въехать в Италию, и до Польши добираться на поезде /машине?
Ответов: 33
Польша / Polska / Poland
Mikhail
13 марта 2023 г.
доброе утро.
а кто-то ездил на машине через латвию на псков? сильно там хуже проезжать границу, чем брестскую?
Польша / Polska / Poland