Гайз, а если Польская PBH кончилась, ВНЖ еще жду, но надо выехать за пределы ЕС. Сработает ли план с получением туристического Шенгена. По нему заехать и уехать в ес. Ну а в Польшу из этой страны, то есть внутри ЕС?
Теоретически визу получить можно, но то что вы сидите без визы и ждете внж - тоже теоретически съедает ваш срок из разрешенного 90 дневного пребывания в шенгене. А скорее всего за визами очереди и это вообще не стоит тех усилий.
D
Dima
Если на штампе больше 90 дней после окончания визы, то не сработает.
Ой, а киньте ссылкой плиз в статью с примерами расчетов этих сроков если есть. Я где-то протерял, и щас не могу понять когда детям можно снова ездить свободно по шенгену, если виза закончилась в феврале а децизия была в июле.
Не теоретически, а практически :) въезд будет возможен с соблюдением коридора , в далёком 2017 меня не пустили в аэропорту Варшавы, забрали паспорт и на следующий день под рученьки довели до самолёта до Москвы :) Увлекательный был аттракцион - ночевать в аэропорту , прям как в фильме Терминал 😁
ООоо, прочитать хоть один реальный случай депорта. В основном читаю теоретические мнения запуганных беларусов и практиков которым только грозили пальчиком за путешествия со штампом без визы, например. То есть создалось впечатление что коридор никто никогда не проверяет.
Это был не депорт, а просто не пустили 😁 Дело было так -подача на карту , печать в паспорте, виза закончена, выехала в Рф, получила новую визу, в консульстве сказали, можете ехать, долетела до Варшавы, а там не пустили 😁😁😁