Е
Евгения
8 сентября 2023 г.
Ребята, кто-нибудь ездил с собакой за пределы Евросоюза? Какие документы нужны?
Ответов: 22
E
Evgenii
Для каждой страны могут быть свои правила. Но смотреть надо на официальных сайтах. А начинать с Гугла.
А что бы вернуться потом из некоторых стран в Польшу, могут потребоваться результаты анализов на бешенство.
Е
Евгения
Evgenii
Для каждой страны могут быть свои правила. Но смотреть надо на официальных сайтах. А начинать с Гуг…
Это и оказалось проблемой(((((( читала только о том как ввезти собаку в Сербию, оказалось, что проблемы ждут по возвращению в Польшу(((( 😭😭😭 Теперь буду искать передержку. Если есть пароли и явки в Варшаве, буду благодарна
L
Leksenysh
Евгения
Это и оказалось проблемой(((((( читала только о том как ввезти собаку в Сербию, оказалось, что проб…
А в чем проблема сделать в Польше европаспорт и тогда проблем при вьезде в Польшу не будет?)
Е
Евгения
Leksenysh
А в чем проблема сделать в Польше европаспорт и тогда проблем при вьезде в Польшу не будет?)
Европаспорт есть. НО. Прививку от бешенства делали до чипа, титры не делали (только сегодня узнала). Даже не это проблема, а титры, которые должны быть....((((
T
Tutejszy
Leksenysh
При возвращении из красной зоны все равно какой у него паспорт
Е
Евгения
Leksenysh
Ну кроме того, что у них будет европаспорт, а у вас нет...
Я бы посмеялась в другой ситуации, а сейчас очень переживаю за собаку ((((

Evgenii
А в чем тогда суть передержки?
Оставить собаку в Польше, пока мы поедем в Сербию на встречу с родными ....
L
Leksenysh
Евгения
Я бы посмеялась в другой ситуации, а сейчас очень переживаю за собаку ((((
Идите в чатик с животными, точно был. Думаю ваш кейс не единичный.
E
Evgenii
Евгения
Гугл говорит что да 😭
Но если вы уже здесь, то в целом их могут и не спрашивать уже?
Е
Евгения
Evgenii
Но если вы уже здесь, то в целом их могут и не спрашивать уже?
В том и дело, что мне даже в голову не пришло смотреть что надо для собаки, которая родилась в Польше, где все прививки по возрасту ....а, отказывается, если мы её вывезем на две недели, то куча гемора при въезде. Мой косяк, согласна. Но сердце кровью обливается оставить его здесь на две недели, на передержке 😭😭😭😭
E
Evgenii
Евгения
В том и дело, что мне даже в голову не пришло смотреть что надо для собаки, которая родилась в Поль…
Если есть время, то можно постепенно приучить к новому человеку или месту , что бы 2 недели прошли легче

Похожие вопросы 🇵🇱