Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Kir
6 сентября 2023 г.
@Pani_Alenka я ведь правильно понимаю что имея активное ВНЖ по одному основанию можно подаваться на другое ВНЖ по другому основанию? Или нужно аннулировать предыдущее ВНЖ?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
O
Olga
Верно
K
Kir
Olga
Верно
Шикарно, отмечу схему как рабочую, спасибо))
Похожие вопросы 🇵🇱
Kate.
15 июня 2023 г.
@Pani_Alenka важный вопрос! Если допустим будет децизия в одном воеводстве , можно ли перенести дело в другое ? Или там заново подача?
Потому что в одном славном городе пластик печатают уже 7-8 месяце🤬
Децизии ещё нет, если что)
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
21 мая 2024 г.
@Pani_Prawnik и все-все-все
Привет, подскажите, пожалуйста про возможность работать
Исходные данные — гр. РФ, без КП, подано заявление на ВНЖ по обучению в полицеальной школе, долгосрочная виза закончилась.
Можно ли сейчас работать по umowe zlecenia или иному виду договора? Каковы возможные последствия для работодателя и работников в случае нарушения?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Gatts
9 июня 2023 г.
А такой вопрос, что когда ты подаешь на апелляцию, ты по сути опротестовываешь принятое решение, соответственно дело становится на паузу и вот вопрос: действительна ли в этот момент карта, по которой ты апеллируешь?!?!?
Если да - ок, рисков нет.
Если нет, то тогда ты легально находишься на территории РП (на штампе), но выезжать не можешь. Может кто то пояснить :)?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Tatiana
18 января 2023 г.
Кстати, вопрос про нострификацию, а эту бумажку -нострификацию аттестата нужно с полицеалки забирать или она там должна остаться? Вдруг где-то ещё пригодится...её же, наверное,один раз делают? @Pani_Alenka может знаете?
Польша / Polska / Poland
Хол
31 августа 2023 г.
Здрасьте :) Есть ли у кого какая-то практическая информация каким образом считают pobyt nieprzerwany? Например, в случае виз еще можно штампики из паспорта принести, а в случае внж уже обычно не ставят.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Aa
18 января 2023 г.
А уведомлять ужонд об увольнении надо в какой форме? Свободной? Типа: прошу принять во внимание что иностранец такойто не работает на ту фирму? И надо ли копию дока об увольнении досылать?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Deleted Account
3 января 2023 г.
Подскажите, я так понимаю что адрес замешкания невозможно изменить, не получил сталый (резидента)? Банк pko
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Imię
14 апреля 2024 г.
Может кто ресерсил и знает ответ на мой вопрос - Украинцам нельзя подаваться на КЧП по иным околичностям всем подряд или только с УКР статусом?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Max
24 августа 2023 г.
Всем привет! Может кто сможет подсказать. Гр рф, работаю по разрешению на работу. Сейчас получил положительную децизию по воссоединению, в течении пары месяцев получу пластик с пометкой о полном доступе к рынку труда.
Нужно ли мне как-то аннулировать разрешение на работу когда пластик будет на руках? Или может как-то сообщать это воеводе выдавшему разрешение (работаю удаленно из другого воеводства)?
Польша / Polska / Poland
Vitaliy
21 июля 2023 г.
Всем привет 😍 Есть вопрос, подаюсь сейчас на новую карту через инкубатор, но еще не готово зазволение, правильно ли я понимаю, что пока его не сделают, выводить ЗП я не смогу? Второй вопрос, если несколько месяцев не выводить ЗП можно ли будет подаваться на ПМЖ в след году? (получается стабильного дохода за 3 года уже не будет 😒)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland