K
Kir
6 сентября 2023 г.
Но в целом если вы откроете ИП в сентябре, то в мае уже реально быть с ВНЖ по ИП
Ответов: 13
L
Lena
А потом вообще можно оставить учёбу ?
K
Kir
Lena
А потом вообще можно оставить учёбу ?
Да, у вас поменяется основание для ВНЖ
Вам ВНЖ по ИП лучше в долгосроке, студенческий ВНЖ идет в срок ПМЖ как 0.5, а по ИП 1:1
L
Lena
Kir
Да, у вас поменяется основание для ВНЖ Вам ВНЖ по ИП лучше в долгосроке, студенческий ВНЖ идет в ср…
Мне кажется , слишком легко выглядит: проучиться семестр, оформить ИП , бросить учёбу и остаться в Польше.
K
Kir
Lena
Мне кажется , слишком легко выглядит: проучиться семестр, оформить ИП , бросить учёбу и остаться в…
Так а в чем проблема? Там не за факт ИП дают ВНЖ, довольно много денег нужно делать))

Но я не буду пока утверждать, эта схема у меня лежит для брата, пока не опробована, лучше подождать ответа того кто это проходил
K
Kir
Centaurea
а основание для ИП какое будет, если бросить учебу?
ВНЖ по ИП
Получается пойти учиться, открыть ИП и податься на ВНЖ по ИП пока ВНЖ по учебе дает вести ИП
C
Centaurea
Kir
ВНЖ по ИП Получается пойти учиться, открыть ИП и податься на ВНЖ по ИП пока ВНЖ по учебе дает вест…
и после первого внж по ИП - ты дальше уже ведешь ИП на основании этого внж, те по факту нужно основание только для открытия ИП?
выглядит как план )))
K
Kir
Centaurea
и после первого внж по ИП - ты дальше уже ведешь ИП на основании этого внж, те по факту нужно основ…
Да, нужно просто как-то попасть на эту дорожку, дальше выглядит гладко

Но я пока не могу найти инфы можно ли просить ВНЖ по другому основанию чем текущее ВНЖ во время действия этого ВНЖ
O
Olga
Lena
Мне кажется , слишком легко выглядит: проучиться семестр, оформить ИП , бросить учёбу и остаться в…
Но соответствует закону, главное ведь получить внж по учёбе в гос вузе на очном и только тогда есть право на ИП. А это уже может быть дольше семестра
Ж
Жрун
Lena
самое непонятное в этой схеме - зачем бросать учебу, чтобы пойти в полицеалку
I
icecream
Lena
Неохота платить и писать 3 диплом.
чатгопота уже напишет к тому времени

Похожие вопросы 🇵🇱