Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
O
Olga
5 сентября 2023 г.
Все, нет там почему-то больше этой статьи с ответом на вопрос. Несколько лет было, а сейчас нет 🤷♀️
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
H
H
А какой там был ответ?)до ошибки 404
O
Olga
H
https://t.me/moreaboutpoland/508727
M
Maksim
H
https://web.archive.org/web/20230330044621/https://www.pip.gov.pl/pl/porady-prawne/legalnosc-zatrudnienia/test-legal/107404,czy-w-okresie-oczekiwania-na-wydanie-zezwolenia-na-pobyt-czasowy-i-prace-moze-legalnie-pracowac-cudzoziemiec-nieposiadajacy-stempla-w-paszporcie-lecz-jedynie-karteczke-z-pieczatka-o-zlozeniu-wniosku-o-to-zezwolenie-w-kancelarii-urzedu-wojewodzkiego-.html
Похожие вопросы 🇵🇱
Katerina
1 августа 2023 г.
А вот в случае подачи на сталый, если еще не прошло шести месяцев, то есть какой-то смысл писать им письма? И о чем если что?😁 Приходит в голову ток спросить не нужно ли каких-то еще доков от меня
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Leonid
1 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте. Вопрос по репатриации из РФ. Кто нибудь знает, сколько времени сейчас занимает рассмотрение прошения на репатриацию? На различных сайтах сказано, что от нескольких недель до нескольких лет. Но, как понимаю, это информация по предыдущим временам. Насколько сейчас ухудшились условия рассмотрения? Спасибо.
Ответов: 23
Польша / Polska / Poland
A
24 января 2024 г.
Еще вопрос - кто подавался на выплаты по КП, есть ли смысл писать запрос о том, не забыли ли они обо мне? 1,5 года прошло с момента подачи внеска, в inpol срок выдачи децизии указан 31.10.2023 г. При этом никаких бумаг о том, что «нужно ожидать и выплаты задерживаются» мне не присылали.
Знаю, что все это тянется годами, просто пытаюсь понять, должны ли были меня как-то уведомлять о переносе срока ожидания🤔
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Olga
26 декабря 2023 г.
Я вообще не поняла этот вопрос и обсуждение. Что за документ, какие фото, уведомление - что вообще? Смешались кони, люди…
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Centaurea
30 октября 2023 г.
чОт я нечаянно радио послушала сегодня и там чел от КО рассказывал про умову коалицыйну…
На вопросах про аборты сказал, что речь не шла об отмене этой уставы, они лишь рассмотрят послабления и то не в первую (и не вторую) очередь.
Когда ведущая сказала, что наверно третью дорогу и левицу это не сильно устроит.
чел начал срываться на визг, что их программа содержит много пунктов, он об абортах не будет вообще отвечать на вопросы, пани редакторка обещала ему задавать другие вопросы…
Спойлер: в первую очередь разморозка денег унии их интересует.
Мне, блин, так много лет, а я все ещё надеялась… 😒 как то гаденько так стало 🥺
Ответов: 19
Польша / Polska / Poland
Makeev
8 мая 2023 г.
Можно же ещё на самом инполе вопрос задать. Я так пару раз делал, даже что-то отвечали
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Tutejszy
24 января 2024 г.
Уже не факт что долго там. Последние кейсы там ~2 месяца были. За варшавой может и больше быть.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Andy
26 декабря 2023 г.
Ну вот прямо сегодня есть новости про интерес ФНС к обладателям двойного гражданства/ВНЖ. Тут ссылки давать нельзя и статья за paywall, но пересказов полно. Пока ничего из серии "ужас-ужас" нет,как гласит бессмертное высказывание "никогда такого не было и вот опять".
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Katerina
22 июля 2024 г.
Ну вообще нет чтоб поспорить про что-нить актуальное, а тут одно старье ток оживляет чат🫠
Польша / Polska / Poland
A
26 февраля 2024 г.
А если серьезно, то всем привет. Возник вопрос по замене прав. Два года назад менял иностранные права на польские. Сейчас подбирается 10 лет и пора менять. Я правильно понимаю, что надо медкомиссию пройти, и с этим в уженд? Ничего пересдавать не надо?
Польша / Polska / Poland