С
Светлана
5 сентября 2023 г.
У меня младший сын в этом году пошел в 4 класс. На линейке оказалось, что практически все поляки дружно 1 сентября написали заявления на перевод в другие классы
Ответов: 19
O
Olga
Ого
A
Aa
А в других классах так много свободных мест было?
С
Светлана
Aa
А в других классах так много свободных мест было?
В А классе было 20 человек
M
M
У нас 80% поляки но так как ребенок отрицает общение с ними и интеграцию его пытаются уже второй год с этого класса слить но мы пока боремся)) от классов с Украинцами отказались сразу так как это не способствует изучению языка
С
Светлана
M
У нас 80% поляки но так как ребенок отрицает общение с ними и интеграцию его пытаются уже второй го…
Все стараются как можно меньше напрягать свой мозг и быстренько сбиваются в языковые группки. Говорят на своем языке
H
Hanna
Evgenii
Я тут недавно думал над тем, что мы тут делаем тоже самое 😔
Я бы так не сказала
У многих языковой практики завались вне чатика, так что чатик - ни разу не эскапизм
С
Светлана
Hanna
Я бы так не сказала У многих языковой практики завались вне чатика, так что чатик - ни разу не эска…
У меня мало языковой практики-работаю ж дома.Ну и поляки не горят желанием сближаться
H
H
Hanna
Светлана
По мне так отлично)
Я б с удовольствием на гибрид перешла
H
Hanna
Светлана
Почему?
Потому что удобнее
И ещё кучу дел можно было б параллельно переделать
H
Hanna
Светлана
А, ты про работу из дома) а я про язык
Ну да
Язык-то что
Мне дальше его развивать - это не в кухне на работе трепаться, а чот посерьёнее надо. Но мне лень
L
Loghyr
Светлана
У меня мало языковой практики-работаю ж дома.Ну и поляки не горят желанием сближаться
Поляки в целом рады, когда с ними по работе по-польски общаешься.
Если по работе общения нет - можно ходить на языковые встречи или просто найти тусовку по интересам (например любителей пива)

Похожие вопросы 🇵🇱