G
G
1 сентября 2023 г.
Dobry wieczór!
В сентябре планирую через Крулевец/Калининград/ в Сопот (по карте побыту)
В связи с этим есть вопросы:
1. ходят ли автобусы из Калининграда/Крулевца до Сопота? В инете есть расписание какой-то компании, но ходят ли на самом деле?
2. Т.к российские карты не принимают в оплате, то предоплату сделать не смогу из россии через Booking. Смогу ли снять и оплатить аппартаменты сразу по-приезде?
3. Если в Сопоте есть кто-то, кто сможет помочь советом, если что, то буду весьма признателен. Стучите в личку.

Спасибо.
Ответов: 2
Е
Евгений
1) до Гданьска ходят
2) сможете, есть некоторые предложения аренды где не требуется указывать данные банковской карты (выберите в настройках)

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
Даниил
10 июля 2023 г.
UWAGA!
Хотел бы предостеречь людей от работы с присяжным переводчиком Еленой Каперской (Варшава), номер в реесте TP/2399/06
Вот её телефон: +48 780-078-521

Проявила себя как абсолютный непрофессионал и хамка!
Договорились с ней о присяжных переводах. За месяц не удосужилась сделать НИЧЕГО. Хотя договаривались на конкретное число, что человек придёт и их заберёт. Когда человек пришёл за переводами, естественно никаких переводов не было, как и самой переводчицы. Она отдыхала где-то за городом со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, приехала (позже на 2,5 часа обещанного времени) и сказала, что сейчас переведёт всё. Вся тряслась (скорее всего из-за алкогольной интоксикации после бурных выходных). Разумеется, никто ей уже не доверил никакие переводы, поскольку ошибка в них может дорого обойтись.
В итоге Елена подставила людей очень сильно. Поездка под угрозой срыва, т.к. виза у человека действует всего пару дней.
Обходите стороной эту переводчицу, если не хотите таких же проблем!
Taras
12 июля 2023 г.
Привет ребята. По поводу последних изменений в Сантандере. Было много вопросов как избежать оплату и ничего себе не покупать и особо не заморачиваться. Есть крутой вариант - открыть счёт Селект (один или сразу два, чтобы избежать оплаты за счёт) либо свой изменить на Селект - с этим я тоже могу помочь.

Основные преимущества Селект

- Отдельная инфолиния Селект

- Нет комиссии 2,8% за конвертацию если платите картой в любой валюте

- По всему миру можно снимать деньги с банкоматов без комиссии с нашей стороны. (На обычном счёту 10зл за одну выплату заграницей)

- Кэшбек за некоторое покупки и сервис Букинг

- Карта приорити пасс

- Консьерж (который может например билеты на самолёт или в кино по вашей просьбе найти)

И другие есть , об всем подробно на сайте написано.

Нужно чтобы на счёт поступало 10 тыс зл чтобы он был бесплатно. Можно открыть два селекта себе, на сайте банка поставить цикл на переводы и каждого месяца например 1 числа деньги переводятся на один счёт а 2 числа возвращается обратно. И все.

И так же само по 5 тыс, 1 туда 2 назад 3 числа туда и 4 назад ))

Так что даже не нужно помнить об этом каждый месяц ))
Хол
27 апреля 2023 г.