D
Denna
28 августа 2023 г.
Подскажите, плз, что-то я туплю нещадно. Хозяин прислал за медии - воду, отопление - доплату за полгода. 2 с лишним тыщи. Есть zaliczka и niedoplata. Думала, что надо недоплату доплатить, так как остальное в чинше платим, но нет, он сказал полностью. Ок. Сегодня прислал письмо, что поднимают чинш, так как много воды тратим. Это значит всё ж таки, что есть вода в чинше и надо было недоплату только платить? Я что-то запуталась.
Ответов: 12
C
Cate
О, послушаю. Мы на днях тоже 1,5к отдали. И я тоже думала, что в чинше есть вода 😢
💚
💚
оплата идет вперед за месяц, поэтому оплачивается заличка наперед и недоплата за предыдущий период.У нас так тоже раз в полгода было по 1.5к доплаты. Потом заличку подняли и недоплата всего 100зл за прошлые 6 мес
M
Maksim
Вы платите арендодателю ежемесячно сумму за аренду квартиры + czynsz, который с этого месяца составляет 718.06, верно?
Д
Дмитрий
А заличка где-то посередине поменялась?
D
Denna
Дмитрий
А заличка где-то посередине поменялась?
Это я не знаю, всегда 600 платили, хз что из них заличка
M
Maksim
Вообще доплатить сверху надо только перерасход по счетчикам, т.е. 1698,57.
У меня нет четкого понимания откуда в графе Do zapłaty написано 2170,80, т.е. на 472,23 больше чем составляет Niedopłata.

Могу предположить, что в эту сумму как раз входит один месячный czynsz, ведь расчет перерасхода был сделан на 30.06.23, а уведомление и, соответственно, текущее состояние счета было сделано 21.07.23. Если это действительно так, то заплатив 2170 вы оплачиваете czynsz второй раз, при условии, что до этого вы исправно платили czynsz каждый месяц.
В любом случае, надо спросить арендодателя откуда взялась разница между графами Do zapłaty и Niedopłata.
D
Denna
Maksim
Вообще доплатить сверху надо только перерасход по счетчикам, т.е. 1698,57. У меня нет четкого поним…
Я так подумала, можт это ещё с прошлого года долги какие-то. С нас ничего за прошлое полугодие не брали.
V
Vladimir
Дополнительно доплатить в сторону хозяина надо "недоплату". "До заплаты" - это то что управляющей компании должен хозяин, а то что эта сумма больше "недоплаты" всего лишь означает что хозяин где-то раньше недоперевел заличку-квартплату-чотаеще, это арендатора колыхать не должно
D
Denna
Vladimir
Дополнительно доплатить в сторону хозяина надо "недоплату". "До заплаты" - это то что управляющей к…
Ну уже поздняк метацца, всё уплочено ((( в следующий раз будем умнее
V
Vladimir
Vladimir
Дополнительно доплатить в сторону хозяина надо "недоплату". "До заплаты" - это то что управляющей к…
Хотя управляющая компания может ещё сделать перерасчёт за предыдущий период (2022) и сказать что на обслуживание кадилака садовника ушло больше денег чем было заложено в бюджете, и надо доплатить. Поэтому да, лучше уточнить откуда ноги растут у разницы

Denna
Ну уже поздняк метацца, всё уплочено ((( в следующий раз будем умнее
Если уплочено, то просто следующий транш уменьшить на переплату

Похожие вопросы 🇵🇱

🍞
12 января 2024 г.
Я снимала квартиру, в которой был очень странный договор. Я планировала снимать до августа, когда у меня заканчивается договор. Но хозяин оказался не очень адекватным, и на ровном месте требовал деньги, например, летом внезапно написал, что я должна 300 злотых за перерасчёт по коммуналке, а квитанции так и не показал. Было некомфортно жить из-за ощущения, что, например, сломается или испортится что-нибудь и я не рассчитаюсь. Общался тоже как ему вздумается, ощущение, что давил на меня. Я решила съехать, 30 ноября довывозила все вещи и убрала, сделала видео, и написала, что заплачу за декабрь как за последний месяц. На что он написал хорошо, попросил видео, что в квартире все в порядке. Через пару дней, встретились в квартире, он сказал, что все по чистоте устраивает, я отдала ему ключ при свидетелях (пришла с другом). Потом он сказал, что согласно договору я должна ему платить пока он кого-то не найдёт. Мы поспорили с ним, так как сами читали договор и там такого не было, максимум что - отдать хозяину половину кауции, если съезжаешь досрочно, и я на это была согласна. В договоре много неточностей, ссылки ведут не на те параграфы и тд, но он утверждал, что я должна платить пока он кого-то не найдёт, и договор расторгать отказался. Я оплатила декабрь, как обещала, за последний месяц, кауция тоже полностью у него. Я бы её уже и не возвращала, просто чтобы про него забыть как страшный сон, но на днях он написал смс, что пришёл январь, пора платить. Я ничего не ответила, и не считаю, что хоть что-то ему должна. Сталкивался ли кто-то с подобным?