Подскажите, плз, что-то я туплю нещадно. Хозяин прислал за медии - воду, отопление - доплату за полгода. 2 с лишним тыщи. Есть zaliczka и niedoplata. Думала, что надо недоплату доплатить, так как остальное в чинше платим, но нет, он сказал полностью. Ок. Сегодня прислал письмо, что поднимают чинш, так как много воды тратим. Это значит всё ж таки, что есть вода в чинше и надо было недоплату только платить? Я что-то запуталась.
О, послушаю. Мы на днях тоже 1,5к отдали. И я тоже думала, что в чинше есть вода 😢
💚
💚
оплата идет вперед за месяц, поэтому оплачивается заличка наперед и недоплата за предыдущий период.У нас так тоже раз в полгода было по 1.5к доплаты. Потом заличку подняли и недоплата всего 100зл за прошлые 6 мес
M
Maksim
Вы платите арендодателю ежемесячно сумму за аренду квартиры + czynsz, который с этого месяца составляет 718.06, верно?
Это я не знаю, всегда 600 платили, хз что из них заличка
M
Maksim
Вообще доплатить сверху надо только перерасход по счетчикам, т.е. 1698,57. У меня нет четкого понимания откуда в графе Do zapłaty написано 2170,80, т.е. на 472,23 больше чем составляет Niedopłata.
Могу предположить, что в эту сумму как раз входит один месячный czynsz, ведь расчет перерасхода был сделан на 30.06.23, а уведомление и, соответственно, текущее состояние счета было сделано 21.07.23. Если это действительно так, то заплатив 2170 вы оплачиваете czynsz второй раз, при условии, что до этого вы исправно платили czynsz каждый месяц. В любом случае, надо спросить арендодателя откуда взялась разница между графами Do zapłaty и Niedopłata.
Я так подумала, можт это ещё с прошлого года долги какие-то. С нас ничего за прошлое полугодие не брали.
V
Vladimir
Дополнительно доплатить в сторону хозяина надо "недоплату". "До заплаты" - это то что управляющей компании должен хозяин, а то что эта сумма больше "недоплаты" всего лишь означает что хозяин где-то раньше недоперевел заличку-квартплату-чотаеще, это арендатора колыхать не должно
Хотя управляющая компания может ещё сделать перерасчёт за предыдущий период (2022) и сказать что на обслуживание кадилака садовника ушло больше денег чем было заложено в бюджете, и надо доплатить. Поэтому да, лучше уточнить откуда ноги растут у разницы