Там либо ёмкостный, либо ультразвуковой сканер. Распознаётся ТОЛЬКО рисунок с довольно-таки грубым (относительно возможностей сканера) качеством, никакой температуры и влажности по массе причин. Основная причина - влажность и температура пальцев могут гулять в очень широком диапазоне, и человек должен без проблем разблокировать свою мобилу и замёрзшими руками в -20, и вспотевшими в +40.
Температура тела от внешней конечно будет меняться Но не в таких диапазонах явно
Я с вами согласен у большинства просто УЗ, но можно поискать статейки десятилетней давности тогда купертины со всех сторон трубили о том, что там все очень сложно
Любой производитель чегото "для безопасности" всегда будет говорить, насколько там всё круто, сложно и безопасно. А по факту любая ситема безопасности - компромисс между абсолютностью защиты и удобством пользования. :)
Тут полностью согласен По итогу насколько мне известно и говорить буду только за 5S (тогда очень интересовала тема гаджетов) его разблокировали силиконовым слепком 🙄