Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
А
Александр
20 августа 2023 г.
Ну было бы желание а язык подтянется, да и кейс был о том что на низкоквалифицированном труде на месте доход будет выше чем 1700 с большой вероятностью. А что там уж жабка, такси или доставка это другой вопрос
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
D
Death
я думал над глово на велосипеде
А
Александр
Death
ну тут два стула, с одной стороны в крупном городе заработки будут больше, с другой стороны и стоимость жилья тоже )
Death
не уверен но по ощущениям pyszne более популярно и распостранено если мы говорим про небольшие городки
Похожие вопросы 🇵🇱
Taras
21 июня 2023 г.
Единственный минус, что нужна карта побыта, договор с работы и чтобы зарплата после всех затрат оставалась выше 2000 зл. Около 700 зл прожиточный минимум в Польше. Аренда квартиры. Дети если есть - все отнимается от суммы нетто. Зато 500+ считается 😁
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
UserEVN
26 января 2023 г.
Я к тому что работ много не квалифицированных. Вопрос в том что опиния преследует цели отсеять иностранцев от работы которую может делать поляк. Как она тогда проходится для работы например продавцом. Были ли отказы? Или это просто формальность
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Dymitr
30 января 2023 г.
это пока отсрочено, и там сумма была вроде 15000, но ИМХО, такие покупки лучше все же по безналу совершать
Польша / Polska / Poland
TOXIC
20 июля 2023 г.
Чатик, привет! Я снова с вопросом) Если имеешь кчп без привязки к работодателю (диплом польского вуза), то можно ли при смене работы устроится на новую на полставки или на 0,25 ставки от минималки? Или как и при подаче на кчп зарплата должна быть в любом случае не ниже минималки?
Польша / Polska / Poland
Slava
25 июля 2023 г.
подскажите пожалуйста, для аренды авто (hertz, budget, europcar итд) всё так же обычно требуют кредитку для блокировки залоговой суммы?
года 3 не пользовался, раньше юзал кредитку тинькоф (и жил не в Польше), теперь она, ясно, не поможет =)
или обычной дебетовки pko с нужной суммой будет достаточно?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Natallia
17 июня 2024 г.
Всем привет. Может кто-то сталкивался: если знакомый перевел на твой счет сумму небольшую ,напр 800зл, то надо это в конце года списывать как доход и платить налог или как-то сразу надо в налоговую отчитываться по такому переводу?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Katerina
29 мая 2023 г.
Мне на подаче теть начала заливать про то, что ч получила прошлую карту за 11 месяцев и это суперкул, а щас чтоб не надеялась бо такого не будет - типа работы вал и им за работу быстрее никто не платит. Я спросила почему в ваве или кракове вал работы не мешает делать намного быстрее - теть осеклась и не знала что сказать. Сказочники блин вроцлавские, фу
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Centaurea
12 апреля 2024 г.
блин, так и хочется спросить про интересные места на уикэндовы выпад у Дмитрия, но это будет вообще наверное ниже пояса удар.....
товарищи, а можно домЭк снять (не важно где - горы или надможэ) но не за 400 зл сутки?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Alex
27 февраля 2023 г.
Добрый день. Вопрос тем кто делал страховку на авто зарегистрированный в РФ/Беларуси. Оставлял заявку на сайте PZU. Связались и предлагают на год за порядка 850 злотых сделать OC Graniczna. Почему то агент сказал что оплата только наличными вроде возможна) Скажите это нормальное предложение? хорошая ли фирма? или можно найти что-то другое дешевле или лучше?)
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Leonid
5 августа 2023 г.
Добрый вечер.
Такой вопрос. Пропустят ли через польскую границу транзитом на машине , если есть немецкая виза, категории D (воссоединение семьи), страховка , документы на аренду жилья, приглашение и т.д.
Вдруг у кого-то есть опыт...
🇵🇱 Польша форум