Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
E
Evgenii
17 августа 2023 г.
Кстати помните, я хвалил НФЗ и терапевтов. Что к ним быстро попасть можно.
Так вот к узкому специалисту нашел запись через 9 месяцев ток. И то установив поиск +100км от моего города.
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
K
Kate.
Добро пожаловать в Польшу 😂 там иногда к узким по нфз и 2 года ожидание 😂
K
Katerina
Kate.
Добро пожаловать в Польшу 😂 там иногда к узким по нфз и 2 года ожидание 😂
запись к нейрохирургу на 28 год у знакомой был😂
Katerina
Ну и зуса она заплатила за пред год около 30тысяч
K
Kate.
Katerina
О ну вот карту во Вроцлаве ещё не так долго ждать 😄🤡
I
icecream
Kate.
О ну вот карту во Вроцлаве ещё не так долго ждать 😄🤡
так после ожидания карты с расшатанными нервами как раз к нейрохирургу
K
Kate.
icecream
так после ожидания карты с расшатанными нервами как раз к нейрохирургу
Можно в люксмед за марихуанной 😃
Похожие вопросы 🇵🇱
Mary
28 июня 2024 г.
Ну что вы мне доказываете, я пришла в ужонд,так как получила одно смс об отбере карты. А на какого ребёнка я не знаю. Сразу приехала с двумя. Малой сдавал пальцы, значит есть такая процедура. Оказывается карты пришли обоим детям. Кстати, дети ждали СП год и пять месяцев. Катовицы. Один раз доносили документы и все. Обычная тишина.
Польша / Polska / Poland
Katerina
29 мая 2023 г.
Мне на подаче теть начала заливать про то, что ч получила прошлую карту за 11 месяцев и это суперкул, а щас чтоб не надеялась бо такого не будет - типа работы вал и им за работу быстрее никто не платит. Я спросила почему в ваве или кракове вал работы не мешает делать намного быстрее - теть осеклась и не знала что сказать. Сказочники блин вроцлавские, фу
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Evgenii
20 января 2024 г.
Но в целом я вчера был у стоматолога, мне всё посмотрели, сказали всё ок, поэтому я очень доволен :) Очередь недели две, но если боль, сказали приходите, нас 4 врача, кто-то возьмет и всё.
Терапевты доступны за 1-2 дня.
Но я пришёл, сказали не знаем как, но врач в отпуске. Но спросите в 104 кабинете может примут, и действительно приняли. Жить можно.
Интересно можно ли так с узким специалистом, придти и ломиться …
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Ya
23 января 2023 г.
Всем привет, подскажите - если есть страховка от ZUS аким образом можно записаться к врачу? (да, знаю что это долго, но хочу на себе опробывать государственную медицину 🙂 )
Куда звонить/на каком сайте записываться? Как узнать в какую я могу придти больницу и есть ли опция руско или украино говорящего врача? (или это я уже совсем размечталась?)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Andrey
19 апреля 2023 г.
Приветы.
Меня интересует, на какой счёт оплачивать выдачу карты побыту, потому что в смске один счёт, в поиске на gov.pl - другой и ещё один. Тоже самое с суммой, на ссылке в смске от уженда - 50 злотувек, а на gov.pl - 100:)
Что за анархия?😁
Польша / Polska / Poland
Olena
15 февраля 2023 г.
Часик, а я подрались сквозь podatki.gov.pl, и обнаружила, что все декларации работодателей к старому адресу подтянулись (к старому ужонду скарбовему, соответственно).
А что надо сделать, если на протяжении года адрес менялся?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Mary
25 сентября 2023 г.
А мне на следующий день после подачи на замену ВУ ещё и позвонили, напомнили чтобы справку с гибдд перевела и быстренько принесла им. Права тоже подошли, перевод не требовали. Мельдунек вот понадобился, впервые за три с лишним года, пришлось делать😊😊
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Ivan
3 января 2024 г.
В Гугле - можно на картах - смотрите, где ближайшая поликлиника
Звоните туда, уточняете, что это она
Приползаете с документами (типа карты побыту и паспортом) и песелем
Вас на месте прикрепляют и записывают к врачу. Просите, чтобы сразу на сейчас записали, ибо плохо
Как-то так - понятно, что это тяжело, когда болен :-(
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
12 июля 2023 г.
Привет! 👋 Вопрос о разрешении на работу для обладателей гумвизы после того, как она закончилась. Вот у меня гумвиза, допустим, я устроился на работу, подался на ВНЖ. Но по ходу ожидания ВНЖ виза D21 закончится. Кто должен озаботиться разрешением на работу и в какой момент?
Пожалуйста, подскажите, где в каких закрепах и т.д. почитать о таком
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Evgenii
23 июня 2024 г.
Здрасьте.
Как и где купить билеты из Гданьска в Краков со спальным местом?
Ничего не могу понять в приложениях. на 30 июня все скоростные поезда кончились места я так понимаю. Так хоть лежа бы 9 часов пилить бы ....
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland