Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
J
JC
16 августа 2023 г.
Более того, они дико возмущены, что съехали, объявив последним днем, и считают себя вправе оставить себе остаток кауции после вычета счетов.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
E
Evgenii
Ну вообще всегда во всех договорах предупреждать за месяц. И в законе тоже так.
M
M
Evgenii
вообще да если договор не расторгался после 2 х недель он считается же автоматом продленный и условия действуют но мб и нет
J
JC
Evgenii
Есть переписка, в которой хозяева поставлены в известность, что жильцы с 1 июля начинают искать жилье. Потоу что разговор был “живете до 1 августа”, а потом добавилось “можно до 1 октября задержаться”. Ну, нашли они за месяц, неожиданно для себя.
E
Evgenii
JC
Есть переписка, в которой хозяева поставлены в известность, что жильцы с 1 июля начинают искать жил…
А это семь пятниц на неделе называется.
Похожие вопросы 🇵🇱
Dmitrii
30 сентября 2023 г.
Мне кажется нужно дополнительно еще отправить заявление на отказ от рассмотрения старого дела что бы они мне аннулировали без промедления эту карту, а то по карте бизнеса будет отказ тк по базам у меня будет числиться внж
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Yakiv
10 марта 2023 г.
Уже в новых не ставят побыт.
Я как продлил свою карту, то мне вычеркнули из довуду предыдущую дату и сказали, что ее уже не указывают
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Loghyr
12 июня 2024 г.
30 минут беседы со всеми сотрудниками банка по очереди 💪
Они даже создали отдельный отдел для этого, который не умеет читать.
Во первых я спросил, что будет с контом. Мой специалист в отличии от остальных, кто сегодня звонил, сначала сообщил что таки интернет аппликация будет завешона. При этом пользоваться картой будет можно (что сразу идет в разрез с тем что говорят в отделении).
Потом я спросил откуда взялся период в 12 месяцев. Была выдумана отмаза что умова заключается минимум на год. Почему в этом случае не подходит например виза на год, пан мило помолчал в трубку.
В ответ на мою просьбу прислать доки на которые они собираются упирать, сначала попытались ссылаться на тот самый артикул 5b, мы вместе с ним дочитали до конца, и Пан был очень удивлен, что оказывается доки следует дочитывать.
Потом была попытка ссылаться на некие внутренние документы, а потом, внимание, предложение почекать на блокировку счета, а потом уже складывать рекламации.
А, еще было милое предложение, типа, ну у вас там всего две недели максимум до получения побыту, расслабьтесь, что вы как не поляк.
Я конечно же сказал, что это дичь и давайте мне сейчас бумажки. Пан предложил сейчас написать рекламацию и ушел судя по времени ожидания в Познань. По возвращению он радостным голосом ответил мне, что достал наконец актуализацию, и что при недостарчении карты клиент не сможет заключать новые умовы, а старая должна действовать дальше. Затем он опять зачем то собрался упирать на несчастные санкции, а когда я указал, что сродков таких в 100 тысяч евро не посядам и не буду в обозримом будущем, то под запись сказал, что в таком случае конто не будут блокировать.
Итог: подстава правна нулевая, в банке об этом знают, похоже что все это просто имитация деятельности (Тарас, прости)
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Kate
7 февраля 2024 г.
проблема в том что в субботу мы уже их успокаивали в 12 ночи. Я не хочу и вообще не имею желания ходить их и успокаивать.
Владелец после 1 сообщения пообещал что они больше не будут.
Но как видно всем на все похер. Хочется чтобы пришла полиция объяснила им популярно что они могут понести наказание, что блин нельзя всю ночь барагозить и тебе ничего за это не будет
Польша / Polska / Poland
Mary
25 сентября 2023 г.
А мне на следующий день после подачи на замену ВУ ещё и позвонили, напомнили чтобы справку с гибдд перевела и быстренько принесла им. Права тоже подошли, перевод не требовали. Мельдунек вот понадобился, впервые за три с лишним года, пришлось делать😊😊
Польша / Polska / Poland
Dima
4 сентября 2023 г.
Ну так займите дату родным уже, пишут же что пока есть. А бронь отеля и выписку денег уже потом сделаете.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Vladimir
1 марта 2023 г.
когда берешь лизинг они радостно сообщают что маслице можно менять раз в 30тыщ
надо хорошенько подумать, действительно ли хочешь машинку после такого
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Katerina
18 апреля 2024 г.
Я убером и вообще такси перестала пользоваться давно после неприятных случаев, сейчас по сообщениям знакомых стало только хуже с этим. Но сейчас придется, если ли какая-то служба понадежнее агрегатора?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Ełviosa
18 января 2024 г.
Здравствуйте, в ожидании КЧП по работе, плюс ещё учусь, недавно потеряла работу, а новый работодатель не очень хочет делать опинию старосты. Муж получил на днях КЧП (blue card), скажите пожалуйста, можно ли перевести дело по воссоедению с семьёй (чтобы избежать этой опинии старосты) или ужонд посчитает это неправильным/(неправомерным) решением?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Veronika
12 декабря 2023 г.
ну в общем, если кому-то ещё актуально, на данный момент есть информация от юристов из бизнес-инкубатора, что polski dokument podróży им подходит в качестве замены паспорта для того, чтобы продолжить работать. Также вроде как этот документ должен принимать уженд при подаче/отбере карты побыта. Осталось выяснить примут ли банки и надеяться, что лавочку не прикроют в следующие годы🤞
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland