J
JC
16 августа 2023 г.
Чатик, у кого-нибудь есть опыт разборок с хозяевами квартиры, которые не хотят возвращать кауцию, потому что считают, что жилец морально плохо поступил, эстренно съехав, но оставив квартиру в идеальном состоянии и заплатив все счета? Куда и что можно на таких написать?
Ответов: 15
M
M
если в договоре естренная евакуация не прописана то на их усмотрения вернуть или нет
J
JC
M
если в договоре естренная евакуация не прописана то на их усмотрения вернуть или нет
Договор от руки и на две недели. А съехали через 5 месяцев проживания на основании устной договоренности.
E
Evgenii
JC
Договор от руки и на две недели. А съехали через 5 месяцев проживания на основании устной договорен…
Если был бы договор, там предупреждать за месяц надо. Если его нет, то в целом тоже самое и произошло. Ничего плохого не случилось
E
Evgenii
JC
Так пусть вернут кауцию.:)
Так пусть заплатят за последний месяц?
J
JC
Evgenii
Так пусть заплатят за последний месяц?
Они-то все заплатили и съехали 1 числа.
E
Evgenii
JC
Значит они должны оплатить ещё 2 месяца согласно обычным законным договорам

JC
5 июня я говорю что съезжаю. По договору я должен оплатить ещё июнь и июль. Так у нас было . И в законе тоже так
J
JC
Evgenii
5 июня я говорю что съезжаю. По договору я должен оплатить ещё июнь и июль. Так у нас было . И в за…
1 июля сказали, что начинают искать новое жилье, потому что договор устный был до 1 августа живете. И спросили - у них месяц на поиски остался или нет. Им сказали, что два. Но они уложились в один.
E
Evgenii
JC
1 июля сказали, что начинают искать новое жилье, потому что договор устный был до 1 августа живете.…
Всё верно. То что они нашли раньше сугубо их проблемы.

29 июня можно сказать сьезжаешь 1 августа. 1 июля если скажешь, то живёшь уже до 1 сентября. И платишь тоже
J
JC
Evgenii
Всё верно. То что они нашли раньше сугубо их проблемы. 29 июня можно сказать сьезжаешь 1 августа.…
Странно. Мой личный опыт: 1 октября - сообщение, что съезжаю, 31 октября - выезд, кауцию спокойно вернули.
E
Evgenii
JC
Странно. Мой личный опыт: 1 октября - сообщение, что съезжаю, 31 октября - выезд, кауцию спокойно в…
Это уже как договоритесь. Но по закону немного иначе.

А что в том договоре на 2 неделе написано?
J
JC
Evgenii
Это уже как договоритесь. Но по закону немного иначе. А что в том договоре на 2 неделе написано?
Что на 2 недели, сообщить о выезде за 3 дня, а дальше все по договору сторон.

Похожие вопросы 🇵🇱