N
Nadezhda
15 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Надежда, я недавно в этой группе и обычно просто тихо читаю обсуждения, потому что многие делятся полезным опытом и соображениями. Сегодня хочу поделиться своим опытом, увы, негативным, из расчёта, что кому-то это может помочь. Если кому-то порекомендуют заказать присяжный перевод на польский у переводчицы Натальи по телефону +48690881981, то будьте готовы, что это не её номер, на нём отвечает некий Вячеслав. Он выступает помощником и именно он встречается с заказчиками. Находятся они с Натальей в Марках, но могут встречаться в центре города — однако только в удобное для них время. Заранее всё это не известно, подробную информацию получить при заказе трудно — часть сообщений Вячеслав просто игнорирует, и вот если вы попробуете найти компромисс при встрече, то можете столкнуться буквально с открытым хамством, потому что устные разговоры ведутся в базарном тоне и фактически в одностороннем порядке (вам просто не дадут вставить слова). В общем, хотела предостеречь, потому что мне так и не удалось договориться и получить перевод своего документа, а это довольно срочно всё, как обычно.
Всем хорошего дня! 🙂
Ответов: 35
J
Jurek
С другой стороны это пусть и хамоватый, но переводчик с которым можно пересечься где удобно вам, а не строго ехать к нему. Я таких ещё не встречал)
N
Nadezhda
Jurek
С другой стороны это пусть и хамоватый, но переводчик с которым можно пересечься где удобно вам, а …
Можно пересечься, но не где удобно вам, а где (и, что важно, когда) удобно ему. Я не против места, но выбора времени мне не дали, а я работаю и до 18 в будний день без вариантов).
Главное, я всё это выяснила опытным путём, при заказе ничего не известно заранее, на конкретные вопросы ответов нет, вам пишут: наберите, когда сможете забрать. Вы набираете, и оказывается, что выбора никакого и нет, но главное — каким тоном. Я уже час в себя прихожу, не часто такое.
T
TOXIC
Jurek
С другой стороны это пусть и хамоватый, но переводчик с которым можно пересечься где удобно вам, а …
Ну и с третьей стороны, в Варшаве есть и альтернативные способы сделать перевод)
C
Centaurea
Ого, я у нее переводила дважды документы. Всё было ок.
И срочно 🚨
И по времени как мне.
Район вавера и ещё какой то но точно не марки.
Даже странно.
А муж у нее милый разговорчивый бмвист и с моим мужем на праздные темы (про машины) болтали с полчаса…🤔
N
Nadezhda
Centaurea
Ого, я у нее переводила дважды документы. Всё было ок. И срочно 🚨 И по времени как мне. Район вав…
Может, переехали. Мне обидно, я со всеми политесами писала (не хочу тут спамить скринами, но могу, если кому и надо, и показать) всячески пытаясь договориться, он просто игнорил, а сегодня не выдержала, позвонила и такое выслушала от него, что оторопела.
С ней даже поговорить не было возможности, и она впустую работала, я сама переводчица, поэтому хотела довести до конца дело, чтобы человек не зря работал, и ему это пыталась сказать, но он ответил, "что им ничего не нужно". Не уверена, что Наталья в курсе, как он её трудом разбрасывается.
V
Vladimir
Nadezhda
Может, переехали. Мне обидно, я со всеми политесами писала (не хочу тут спамить скринами, но могу, …
Курьерам отправить нельзя если не получается пересечься? В пределах города - несколько часов если очень надо
N
Nadezhda
Vladimir
Курьерам отправить нельзя если не получается пересечься? В пределах города - несколько часов если о…
Поймите, дело же не в этом. Уверена, что и время удобное можно найти, если обсуждать. А как обсуждать, если человек не хочет это делать? Моё письменное предложение обсудить игнорирует, на мой звонок отвечает, что давно мы уже всё обсудили (имеется в виду его единственное сообщение об удобном для него времени и месте) — в базарном, хамском тоне. Я сегодня уже обратилась к другой переводчице, конечно. Хотела лишь рассказать об этом для тех, кто ценит вежливое и конструктивное общение в деловых вопросах. Переводчиков много, есть возможность не оказаться в неприятной ситуации, в которой оказалась я. Если кому-то подобные нюансы кажутся несущественными, то можно не обращать внимания.
J
Jurek
Nadezhda
Поймите, дело же не в этом. Уверена, что и время удобное можно найти, если обсуждать. А как обсужда…
просто обсуждения не оплачиваются, вот никто и не хочет этим заниматься :)
N
Nadezhda
Jurek
просто обсуждения не оплачиваются, вот никто и не хочет этим заниматься :)
Работает Наталья, а хамит он. В итоге она сделала перевод, а деньги не получила, потому что он не захотел договариваться.
Хочу заметить, что разговоры по телефону занимают больше времени, чем письменная коммуникация, поэтому договориться о времени и месте можно довольно быстро. Но этот путь он не хочет использовать, хочет говорить устно, а в итоге у вас нет его слов, зафиксированных точно. Зато есть ощущение, что вас облили ушатом помоев.
N
Nadezhda
Михаил
сами себе нашли проблему (особенно ввиде посредника)
Кто нашёл? Мне порекомендовали переводчицу и дали её телефон. Первые её ответы были письменными, как было определить, что пишет не она? Что это посредник?
Очень похоже на аргументацию "сама виновата, что короткую юбку надела".
E
Evgenii
Nadezhda
Кто нашёл? Мне порекомендовали переводчицу и дали её телефон. Первые её ответы были письменными, ка…
Открываете гугл. Оставляете отзыв. Закрываете . И всё, тут этот отзыв никто не увидит.
D
Dmitry
Evgenii
Открываете гугл. Оставляете отзыв. Закрываете . И всё, тут этот отзыв никто не увидит.
А ваше сообщение можно было в личку написать, и все. А так, зачем-то в общий написали.🤔
N
Nadezhda
Evgenii
Я вроде бы написала в первом сообщении, с какой целью написала. Не помню, чтобы в нём использовала какие-то слова, которые могут быть неприятны читающим и которые можно воспринять, как ушат помоев. То есть никому здесь не надо и не интересно знать, к кому лучше не обращаться? Либо учитывать особенности сервиса? Нахамят, ну и нахамят — чай, не впервой.
Такой подход здесь приветствуется? Неожиданно.
D
Dmitry
Nadezhda
Кому в личку?
Евгений мог вам в личку написать. А вместо этого не последовал своему же совету.
O
Olga
Nadezhda
Я вроде бы написала в первом сообщении, с какой целью написала. Не помню, чтобы в нём использовала …
Не приветствуется, поэтому @EU_Engineering тебе на первый раз выговор. Ты тут неправ объективно

Nadezhda
Я вроде бы написала в первом сообщении, с какой целью написала. Не помню, чтобы в нём использовала …
Я от себя писал, а не от всех :) Поэтому кому никому?

А смысл этого отзыва всё же теряется. Это я должен где то запомнить, что через год не должен обращаться к этому переводчику....

Поэтому в гугл имело бы намного больший смысл
N
Nadezhda
Evgenii
Я от себя писал, а не от всех :) Поэтому кому никому? А смысл этого отзыва всё же теряется. Это …
В гугле я написала, но все мы часто пользуемся сарафанным радио и рекомендациями знакомых. Поэтому лично я себе подобные отзывы беру на заметку, чтобы не вляпаться, и не думаю, что я одна такая — вот и решила поделиться опытом. Неприятно было прочитать некоторые комментарии, ну что ж, тоже учту на будущее.
E
Evgenii
Nadezhda
В гугле я написала, но все мы часто пользуемся сарафанным радио и рекомендациями знакомых. Поэтому …
Я вот тоже складываю, складываю, а потом ничего не найти ...
Может поэтому я посчитал это почти бесполезным.
I
icecream
Evgenii
Я вот тоже складываю, складываю, а потом ничего не найти ... Может поэтому я посчитал это почти бе…
Я складываю не в избранное (saved messages), а в свою группу в телеге, где создал подгруппы по темам - напр, польша/финансы/путеш/еда и проч. Так легче найти потом
K
E
Evgenii
M
Скорее соглашусь
Спасибо за поддержку в этот трубный момент 🤝 А то некоторые даже говешек не пожалели 😢
E
Evgenii
Ksenia
Та говешек мы всегда готовы, ты только позови
Так, ладно, одна говёшка от всего сердца, но остальные ...

Похожие вопросы 🇵🇱

Хол
27 апреля 2023 г.
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
Даниил
10 июля 2023 г.
UWAGA!
Хотел бы предостеречь людей от работы с присяжным переводчиком Еленой Каперской (Варшава), номер в реесте TP/2399/06
Вот её телефон: +48 780-078-521

Проявила себя как абсолютный непрофессионал и хамка!
Договорились с ней о присяжных переводах. За месяц не удосужилась сделать НИЧЕГО. Хотя договаривались на конкретное число, что человек придёт и их заберёт. Когда человек пришёл за переводами, естественно никаких переводов не было, как и самой переводчицы. Она отдыхала где-то за городом со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, приехала (позже на 2,5 часа обещанного времени) и сказала, что сейчас переведёт всё. Вся тряслась (скорее всего из-за алкогольной интоксикации после бурных выходных). Разумеется, никто ей уже не доверил никакие переводы, поскольку ошибка в них может дорого обойтись.
В итоге Елена подставила людей очень сильно. Поездка под угрозой срыва, т.к. виза у человека действует всего пару дней.
Обходите стороной эту переводчицу, если не хотите таких же проблем!