В запрете на все полеты всем с гражданством РФ в ЕС. Но лично мне школа парапланерная получила разрешение на обучение в ужонде гражданской авиации. Такие долны получать все иностранцы для обучения у них. Но это обучение и параплан. Плюс у меня побыт сталый.
А вот летать на дронах с камерами я бы не стал. А то и запрет есть. И шпионаж можно какой-нибудь прилепят и всё ...
Хотя на дрон тоже есть обучение. И оно онлайн. и там выдают свидетельство на управление. Которое надо распечатывать и иметь при себе. И возможно, если написать письмо в ужонд гражданской авиации. Приложить это свидетельство, описать ситуацию и они обратно пришлют бумажку разрешающую, с красной печатью ...
Ага, и не факт что школа/ужонд обязаны проверять все эти отдельно прописанные регуляции. Так что разрешение на обучение может быть и выдано, но одновременно с разрешением все еще действует это 833/2014. А при одновременном наличии и разрешения и запрета -- памоиму побеждает запрет, и за его исполнение ответственен в первую очередь тот на кого запрет наложен, а не школа/ужонд
У меня "разрешение на обучение полетам" , от председателя ужонда гражданской авиации Польши. Подписанное и с печатями. Там имя, фамилия и гражданство рф указано. Указана и школа где обучаться.
Другое меня не волнует, я в Польше, в Польской школе. Наверное уж ужонд гражданской авиации Польши в курсе ситуации.