Y
Yevgeniy
10 августа 2023 г.
Чат, привет! Прошу рекомендаций по производителям нефирменных картриджей для принтеров, но главное — в какой вид отходов использованные? И вообще, стоит их выкидывать, или может можно сдать заправщикам? Ну и да, в местных условиях (Варшава) порекомендуете покупать картриджи или заправлять?
Ответов: 8
M
Mikhail
Я после гуглений купил на аллегро полкило порошка за 40 злотых и засыпал в заводской картридж. Осталось еще на 6 засыпок…
M
Maksim
А какие картриджи? Струйные или лазерные?
Y
Yevgeniy
Maksim
А какие картриджи? Струйные или лазерные?
Светодиодный (но это строго говоря к лазерным относится, так?) Xerox

Mikhail
Я после гуглений купил на аллегро полкило порошка за 40 злотых и засыпал в заводской картридж. Оста…
Вроде как при каждой заправке на моем принтере нужно чип менять на картридже, не знаю, продаются ли тут комплекты чип + порошок, не то чтобы у меня совсем лапки, но и не энтузиаст.
M
Maksim
Yevgeniy
Светодиодный (но это строго говоря к лазерным относится, так?) Xerox
Выкидывать в специальных пунктах, обычно каждую субботу у ужонда стоят зеленые машины

https://segregujna5.um.warszawa.pl/odpady/kartridz-do-drukarek-atramentowych-i-laserowych/

Yevgeniy
Вроде как при каждой заправке на моем принтере нужно чип менять на картридже, не знаю, продаются ли…
Попробуйте по номеру картриджа посмотреть что есть на аллегро, вполне может быть, что заменник или оригинал будут не сильно дороже тонера + работа.
Y
Yevgeniy
Maksim
Попробуйте по номеру картриджа посмотреть что есть на аллегро, вполне может быть, что заменник или …
Оригинал вроде стоит как в России — я имею в виду, типа полцены принтера. Купил за 30 злотых неоригинальный, отзывы вроде норм. Спасибо!

Похожие вопросы 🇵🇱