Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
N
Natalia
10 августа 2023 г.
Я правильно понимаю, что в Варшаве по кчп ты в инполе видишь, что принято решение, но какое это решение -не видишь, и на горячей линии сейчас не говорят? Остаётся только ждать либо смс либо письмо с отказом?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
🍁
🍁
Верно
N
Natalia
🍁
Верно
Сколько примерно времени до выдачи пластика?
🍁
🍁
Natalia
Месяца 2-3
K
Kir
Natalia
Пару месяцев назад было 2 месяца до смс + месяц с смс до отбора карты
Но сейчас начали появляться кейсы когда присылают смс сильно раньше
Похожие вопросы 🇵🇱
Артур
11 мая 2023 г.
Звонил в Варшаве на инфолинию насчет решения по делу, три разных оператора сказали, что с позавчера у них нет больше доступа к инфе о решениях. Максимум могут сказать подписано оно или нет, а вот какое - хз, только ждать письма или СМС.
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Veronika
12 июня 2023 г.
дорогой чат, а кому-то ещё выдавали при подаче на побыт postępowanie с такой формулировкой? Я правильно понимаю, что тут говорится о том, что до 24.08 дело даже не начнут рассматривать?
Польша / Polska / Poland
Eugene
12 сентября 2023 г.
Привет, не нашел в истории ответ на свой вопрос, поэтому пишу.
В Варшаве полгода назад подался на блю кард, деацезию получил месяца 3 назад, теперь жду дату отбора.
Недавно получил КП и теперь хочу податься на сталы побыт. Мой вопрос, могу ли я податься на сталы побыт параллельно с ожиданием блю кард? Если да, получается, можно иметь 2 карты в конечном счёте? Или после решения одной вторую нужно будет аннулировать?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Y
7 мая 2023 г.
Всем привет. Как в Варшаве происходит отбор карты побыта?
Или там интуитивно понятно куда идти и что делать?
Польша / Polska / Poland
М
19 января 2024 г.
Я очень извиняюсь но что происходит в Польше? Я что то пропустила? Знакомая звонит в истерике и говорит что всех мужиков в польше будут призывать не имеет значение внж или пмж или гражданин. Что происходит? Война? В чате вроде все молчат или это утка информационная?
Польша / Polska / Poland
Gatts
9 июня 2023 г.
А такой вопрос, что когда ты подаешь на апелляцию, ты по сути опротестовываешь принятое решение, соответственно дело становится на паузу и вот вопрос: действительна ли в этот момент карта, по которой ты апеллируешь?!?!?
Если да - ок, рисков нет.
Если нет, то тогда ты легально находишься на территории РП (на штампе), но выезжать не можешь. Может кто то пояснить :)?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Julia
24 октября 2023 г.
Привет! Подскажите лайфхак как поймать дату на подачу на кчп по браку с гр. Польши или может можно куда-то прийти и постоять в очереди, но сразу подать и отпечатки сдать? Ловим дату с начала сентября, пока безуспешно 😔 пробовали в разное время. Почтой не хотелось бы, но уже и на это готовы. Просто это же как затянет дело... Подскажите, пожалуйста 🙏🙏
Варшава
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Jurek
8 марта 2023 г.
подскажите плз, если смски не было и в инполе в самом деле ничего не изменилось (например в тайм-треке новой записи не появилось), но актуализировалась дата и в списке дел написано децизия подписана, можно звонить на линию и чекать решение\срок ? Или надо ещё чего-то в деле дождаться ?
Польша / Polska / Poland
Veronika
28 июня 2023 г.
Подскажите, какой вариант грамотно предупредить ужонд, что человек, который подался на побыт будет в течение 1 месяца проживать по другому адресу в Польше? Пока пришла только идея отправить заказное письмо с заявлением. Но как быть, если например придёт с проверкой полиция?
Польша / Polska / Poland
Emilia
5 января 2023 г.
может, здесь кто подскажет - стоит ли переживать, если при досылке документов почтой в ужонд (Варшава) мне вернулся желтый листок без печатей и подписей, и в инпол ничего пока не поменялось? (прошло 1.5 недели) а, и приходила еще смс, что письмо было доставлено
Польша / Polska / Poland