Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
H
haio
8 августа 2023 г.
Всем привет! А выдадут ли карту, если я уволился и у меня 30 дней начались чтобы покинуть Польшу? Всё подготовил, и мельдунек взял, и оплатил всё. Теперь задумался а выдадут ли её вообще
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
O
Olga
Ужонд об этом знает?
H
haio
Olga
Ужонд об этом знает?
По идее должен. Уволился я 8 дней назад
O
Olga
haio
По идее должен. Уволился я 8 дней назад
Вы обязаны уведомить в течение 15 рабочих дней с момента увольнения. Сделали?)
H
haio
Olga
Вы обязаны уведомить в течение 15 рабочих дней с момента увольнения. Сделали?)
Мне на работе сказали, что сами уведомят. Переспрошу у них
O
Olga
haio
Мне на работе сказали, что сами уведомят. Переспрошу у них
Это не так, уведомляете Вы по закону, работодатель тут не при чем в деле о внж
H
haio
Olga
Это не так, уведомляете Вы по закону, работодатель тут не при чем в деле о внж
Мне работодатель помогал делать карту, и я подписывал, что они как мой представитель, или что-то подобное, слово забыл)
Может поэтому они имеют возможность уведомления?
O
Olga
haio
Мне работодатель помогал делать карту, и я подписывал, что они как мой представитель, или что-то по…
Если дали доверенность на все действия в рамках внж - то могут и должны.
H
haio
Olga
Если дали доверенность на все действия в рамках внж - то могут и должны.
Если всё-таки ужонд все знает, то карту не выдадут?
Ж
Жрун
haio
Мне работодатель помогал делать карту, и я подписывал, что они как мой представитель, или что-то по…
а карту когда забирать?
ну на 15 день отправь в ужонд почтой уведомление о потере работы
O
Olga
haio
Если всё-таки ужонд все знает, то карту не выдадут?
Ну тогда пойдет 30 календарных дней на донесение новых документов, хотя тут уж как инспектор посмотрит на сроки
H
haio
Жрун
а карту когда забирать? ну на 15 день отправь в ужонд почтой уведомление о потере работы
Иду забирать завтра. Получается надо спросить у работодателя об уведомлении
Ж
Жрун
haio
Иду забирать завтра. Получается надо спросить у работодателя об уведомлении
а чо ваще по планам на жизнь? новую работу в польше?
H
haio
Жрун
а чо ваще по планам на жизнь? новую работу в польше?
Гринку выиграл, через неделю улетаю, думаю карту забрать чтобы проблем при пересечении границ не было, ну и просто на память :)
O
Olga
haio
Гринку выиграл, через неделю улетаю, думаю карту забрать чтобы проблем при пересечении границ не бы…
Вот какой фрукт!
Ж
Жрун
haio
Гринку выиграл, через неделю улетаю, думаю карту забрать чтобы проблем при пересечении границ не бы…
норм план. ну вот получи карту и потом уведоми о потере работы
Похожие вопросы 🇵🇱
B
6 июня 2024 г.
Всем привет, такой вопрос: аннулируется ли карта побыту, если уехал из Польши на несколько месяцев? И если у кого-то есть ссылки на официальные доки, буду крайне признательна
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Alena
5 января 2023 г.
Всем доброго вечера)
Вот если есть такая ситуация:
я имею карту по праце, а дети со мной по иным основаниям.
Теперь я отказываюсь от своей карты и подаюсь на карту по ип в конце января.
Что в таком случае сделать для карт детей?
От них тоже отказаться и получить заново?
Или
Как-то уведомить уженд?
Или
Ничего ?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Иван
3 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, пришло письмо о том что мое дело по карте побыта осталось без рассмотрения. Какой срок у меня есть легально выехать со страны, если у меня закончилась виза в августе, но на карту побыта я податься успел?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
5 января 2024 г.
А чисто теоретически
Вот у меня нет сейчас карты и есть внесек на рассмотрении
Если я выеду за пределы еу в рф, там получу французскую визу С, прилечу во Францию и по земле снова въеду в Польшу - моя работа и пребывание станут недействительными? Заявление так и будет находиться на рассмотрении все это время
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Викиtория
16 мая 2023 г.
И вот мне поставили визу в Грузии чтобы я вернулась домой (в Польшу) на 90 дней, как ее продлить, нужно ли ее продлевать и тд не знаю.
Точно знаю что возможен был бы вариант получить карту побыту что дают украинцам с 01.04 , но я работаю на Украину удалённо.
И этого вытекает много вопросов. Что делать когда виза закончится? Как все же получить карту побыту если я не имею работу в Польше?
Польша / Polska / Poland
Denis
3 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если уже получил оригинал децизии почтой, с правом пребывания до конца июня, но еще не получил карту - могу ли уже выезжать за предели Польши/ЕС и когда буду возвращаться предъявить оригинал децизии вместо карты? или необходимо ждать получение карты?
Польша / Polska / Poland
Yury
2 июля 2023 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста... У меня виза пбх закончилась 1.04. Был в Польше по продленной.С 1.07 ковид отменили.По идее выехать надо в течении 30 дней.
Мне сказали , что если я числа 20 июля пошлю на почту документы на внж-то смогу находиться в Польше и собирать документы, пока рассматривают в ужонде ..Так ли это?
Я думал что если вызов в ужонд дальше чем эти 30 дней то и все-чемодан, вокзал..
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Zurab
2 марта 2023 г.
Всем привет, подскажите, если у меня польские водительские права заканчиваются через месяц, как выглядит процесс замены? Когда можно/нужно идти в ужонд и писать заявление на получение новых?
Польша / Polska / Poland
Władysław
25 сентября 2023 г.
всем привет, можете пожалуйста подсказать. Заезжал сейчас в польшу по карте часовего побыту и мне не поставили штампик о въезде. Нужно ли что-то предпринимать или это нормально?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Максим
11 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, когда меняешь работу и, соответственно, децизию, срок в 14 дней на уведомление и 30 на подачу всех документов на смену считается именно с даты разрыва контракта с прошлой работой? Или с даты начала новой?
Просто уже работаю на новой работе, с 1 мая, а старая работа пока не отправила документы по разрыву контракта. У меня уже идут сроки или так как бы еще и не начались и все хорошо, только больше времени на сбор всех документов на новой работе?
Польша / Polska / Poland