Здравствуйте, кому нибудь повышли кауцию после повышения оплаты за квартиру? Мне в январе повысили квартплату, а сегодня я получил мейл с требованием доплатить кауцию и в мейле номер счета, отличный от того, на который платил кауцию изначально. Снимаю не непосредственно у хозяина а через агентство
Повысить кауцию не могут (если не заключается новый договор). Наоборот, если повысили стоимость аренды, при окончании (расторжении) договора арендодатель возмещает кауцию, которая будет соответствовать размеру арендной платы на тот момент.
Пример: Заключили договор, аренда была 1500 злотых, кауция - 1 месяц оплаты, то есть тоже 1500. Анексом увеличили размер аренды до 2000 злотых. Через полгода договор расторгли и в течение месяца от момента освобождения помещения арендодатель возвращает кауцию - уже 2000 злотых. Вы не доплачиваете ничего в момент повышения аренды. Это - waloryzacja kaucji.
Наступило завтра 🙂 Пожалуйста, Алёна 🙂 Близкий вопрос 🙂 В начале договора кауция была равна месячной плате, чинш административный платил владелец. Потом отдельно выделился вывоз мусора дополнением к договору. Затем - тоже дополнением - месячная плата разделилась на чинш владельцу, чинш административный и плата за вывоз мусора. Если я правильно понимаю, то после завершения договора к возврату как кауция считается последняя сумма (владельцу. административный и мусор), так как изначально все эти платежи сидели в месячной плате? Кауция не упоминалась ни в одном из дополнений к договору.