A
Anastasiia
5 августа 2023 г.
Привет чат, возник у меня вопрос, интересно что вы по этому поводу думаете 🙂 одним из методов борьбы с шумными соседями является вызов страж мейска (знаю что метод не эффективный), а что если ситуация противоположная? 🙂
Живут под нами двое мужчин, они постоянно скандалят что мы им мешаем. Собака по полу с игрушкой пробежала - тарабанят в потолок, друзья с ребенком в гости зашли - тарабанят в потолок, дети мои музыку слушали (днем, исключительно днем) - приходят скандалить, орут, оскорбляют... Было такое что вызвали страж мейска (без предупреждения и какого-либо выражения недовольства заранее) только потому что у нас "Один дома" по телевизору был. И что, ну приехали, посмотрели, поинтересовались все время была ли громкость телевизора на таком уровне, пожали плечами и уехали.
Хочу отметить что осознаю что моя детвора в мое отсутствие может и реально (хотя у меня и оборудования такого нет) громко слушать музыку. Но, блин, это исключительно днем, каких-то пару часов максимум и далеко не каждый день. Муж у меня встаёт на работу в 3.30 ночи, т.е. после 21.00 у нас всегда тишина. Я два раза в неделю работаю дома на улице удаленке - соответственно тоже тишина. Домой муж возвращается рано, около 13.00. Это я к тому что неконтролированно шуметь у моей детворы практически не остается времени.
И вот я задумалась, нельзя ли применить какие-то ответные действия, ведь с их стороны это террор какой-то выходит.
И да, со всеми остальными соседями мы отлично дружим, вплоть до присмотра за кошками в их квартире пока они в отпуске 🙂
Ответов: 18
M
Maksim
Для начала записать их агрессивное проведение, чтобы были доказательства.
A
Anastasiia
Maksim
Для начала записать их агрессивное проведение, чтобы были доказательства.
Снять его на видео? Но ведь он должен дать на это разрешение, или нет
M
Maksim
Anastasiia
Если орёт в дверях, то можно трактовать как самозащиту) Но конечно стоит уточнить
Anastasiia
По белорусскому закону снимать можно, если это делается в рамках сбора инфы про правонарушение. И если снимал гражданский, то это нп доказательство, пока суд не приобщит. Но за собственно саму съемку не наказывают.
Вот снятое на ютуб выкладывать нельзя, скидывать в телегу даже родне нельзя и т.д., тогда разрешение нужно. Или лицензия СМИ. :)
Может в Польша аналогично.
А
Александр
На самом деле если в вашей квартире есть проблемы с технологией пола то действительно даже мелкие шумы могут быть слышны. Я бы попросился сходить к ним послушать при следующей конфликтной ситуации.
А
Александр
Anastasiia
Даже если так, должно ли это оправдывать подобное поведение?
Если у тебя целыми днями каждый день шум над головой, то любой осатонеет. Говорю как бывший в такой ситуации. Нервные системы у людей разные. Если до этого там жили те кто не донимал их, а потом вьехали вы они вполне могут считать что проблема в вас, т. К. До вас было тихо.
A
Anastasiia
Александр
Если у тебя целыми днями каждый день шум над головой, то любой осатонеет. Говорю как бывший в такой…
Перед нами жили люди куда по хлеще, истории про них слушаем до сих пор 😄 к тому же я уже описала что о шуме ежедневно с утра до вечера речи не идёт вообще.
А
Александр
Anastasiia
Перед нами жили люди куда по хлеще, истории про них слушаем до сих пор 😄 к тому же я уже описала чт…
Ну имхо я бы вначале постарался понять их ситуацию и послушать то насколько слышно им ваш шум. И уже от этого принимал решение в чем проблема.

Anastasiia
Перед нами жили люди куда по хлеще, истории про них слушаем до сих пор 😄 к тому же я уже описала чт…
Ну возможно у них с ними такие взаимоотношения установились и они уже по инерции с вами так же себя ведут.
Д
Дмитрий
А зачем вы пускали страж мейску к себе? Они не имеют права входить в жилье
V
Vik
У меня в РБ была такая соседка снизу... она на меня в налоговую жалобы строчила.

У меня в туалете якобы был станок и я что-то там выпиливал без лицензии.

А бабушка божий одуванчик жаловалась. Я, говорит, специально сижу у себя в туалете, слушаю как загудит. И сразу звоню во все инстанции!

Ко мне ходили в гости толпы народу из жэка и т д под предводительством бабки. Искали станок.

Бабка возле лифта караулила по утрам детей, когда они шли в школу, и требовпла передать отцу что она этого так не оставит! Станок будет найден! Дети звали старушенцию Баба Яга, а жена выходила на работу чуть раньше, вместе с детьми, чтобы дети не пугались.

Участковый заходил, как к рецидивисту.

Пока у меня однажды не щелкнуло - это стиралку бабка слышит. Включается отжим, она слышит, звонит, пока приедут - программа заканчивается.

Я выдал эту идею очередной делегации.

Участковый бабке что-то тихо сказал на предмет оплатить ложный вызов.

Итог - бабка при звуках отжима никуда не звонит, начинает лупить по батарее, радуя весь подъезд. Ура, сосед сверху стирку запустил! :-)

А потом мы упаковали чемоданы и...
А
Александр
Vik
У меня в РБ была такая соседка снизу... она на меня в налоговую жалобы строчила. У меня в туалете …
у нас когда мы жили в одной квартире в Минске над нами жила бабулька с деменцией которая могла в 6 утра начать скандалить сама с собой или двигать и ронять мебель. Я несколько раз пробовал подняться к ней поговорить но каждый раз она сквозь дверь несла какуюто окалесицу явно не понимая кто я и где она. Основное что я понял что она заперта в квартире и не может самостоятельно открыть дверь. Тогда я начал ловить контакт с ее родственниками-сиделками которые раз в день к ней приходили с продуктами и прочим. Благо каждый раз при их приходе они топали так что у нас люстра качалась и можно было безошибочно определить когда у нее "гости". Пообщались, первые разы на меня смотрели будто дименция у меня, но после демонстрации записи диктофона в 6 утра, ситуация переменилась и они начали предлагать какието идеи решений. С одной стороны я понимаю что человек больной и не у всех людей есть возможность сдать человека в специализированное место или нанять постоянную сиделку. С другой стороны жить в старом доме с хреновой звукоизоляцией когда над тобой такой "проблемный" сосед тоже так себе перспектива. Благо когда жилье сьемное это легко решается.
A
Andrei
Может просто сходить к соседям и просто послушать шумы от вас, чтобы понять действительно ли вы создаете проблему или у них проблемы с головой ?

Похожие вопросы 🇵🇱

emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
Loghyr
12 июня 2024 г.
30 минут беседы со всеми сотрудниками банка по очереди 💪
Они даже создали отдельный отдел для этого, который не умеет читать.
Во первых я спросил, что будет с контом. Мой специалист в отличии от остальных, кто сегодня звонил, сначала сообщил что таки интернет аппликация будет завешона. При этом пользоваться картой будет можно (что сразу идет в разрез с тем что говорят в отделении).
Потом я спросил откуда взялся период в 12 месяцев. Была выдумана отмаза что умова заключается минимум на год. Почему в этом случае не подходит например виза на год, пан мило помолчал в трубку.
В ответ на мою просьбу прислать доки на которые они собираются упирать, сначала попытались ссылаться на тот самый артикул 5b, мы вместе с ним дочитали до конца, и Пан был очень удивлен, что оказывается доки следует дочитывать.
Потом была попытка ссылаться на некие внутренние документы, а потом, внимание, предложение почекать на блокировку счета, а потом уже складывать рекламации.
А, еще было милое предложение, типа, ну у вас там всего две недели максимум до получения побыту, расслабьтесь, что вы как не поляк.
Я конечно же сказал, что это дичь и давайте мне сейчас бумажки. Пан предложил сейчас написать рекламацию и ушел судя по времени ожидания в Познань. По возвращению он радостным голосом ответил мне, что достал наконец актуализацию, и что при недостарчении карты клиент не сможет заключать новые умовы, а старая должна действовать дальше. Затем он опять зачем то собрался упирать на несчастные санкции, а когда я указал, что сродков таких в 100 тысяч евро не посядам и не буду в обозримом будущем, то под запись сказал, что в таком случае конто не будут блокировать.
Итог: подстава правна нулевая, в банке об этом знают, похоже что все это просто имитация деятельности (Тарас, прости)
Nadezhda
15 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Надежда, я недавно в этой группе и обычно просто тихо читаю обсуждения, потому что многие делятся полезным опытом и соображениями. Сегодня хочу поделиться своим опытом, увы, негативным, из расчёта, что кому-то это может помочь. Если кому-то порекомендуют заказать присяжный перевод на польский у переводчицы Натальи по телефону +48690881981, то будьте готовы, что это не её номер, на нём отвечает некий Вячеслав. Он выступает помощником и именно он встречается с заказчиками. Находятся они с Натальей в Марках, но могут встречаться в центре города — однако только в удобное для них время. Заранее всё это не известно, подробную информацию получить при заказе трудно — часть сообщений Вячеслав просто игнорирует, и вот если вы попробуете найти компромисс при встрече, то можете столкнуться буквально с открытым хамством, потому что устные разговоры ведутся в базарном тоне и фактически в одностороннем порядке (вам просто не дадут вставить слова). В общем, хотела предостеречь, потому что мне так и не удалось договориться и получить перевод своего документа, а это довольно срочно всё, как обычно.
Всем хорошего дня! 🙂