Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
S
Sergey
4 августа 2023 г.
Добрый вечер.
Вопрос по платным дорогам. Заехал на eToll у Лодзи. На въезде и съезде никого не было, пытался найти как постфактум оплатить и нашел статью что вроде они бесплатны с 1 июля для легковых. Я правильно все понял?
https://www.tolls.eu/poland
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
K
Ksenia
Да
Похожие вопросы 🇵🇱
O.O.
16 февраля 2023 г.
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Запланировал визит в ужонд по делам иностранцев через портал Inpol, назначил время и присвоили номер билетика в очереди. Как теперь действовать? Просто прийти туда и меня вызовут по номеру билета? Сам билет только на портале. Как его скачать там или распечатать не понял вообще. Может я что-то не так понимаю?!
Польша / Polska / Poland
Rustam
12 апреля 2024 г.
всем привет!
подскажите, есть ли разница на какое конто сделана оплата за выдачу карты побыту?
Поясню:
оплатили вчера на конто с сайта https://www.gov.pl/web/udsc/oplaty на Urząd do Spraw Cudzoziemców,
а потом увидели что в смске был линк на сайт непосредственно Мазовецкого ужонда, и там уже другое конто указано
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Andy
18 декабря 2023 г.
друзья, кто ездил бусом из вавы в клд? посмотрел на сайт - 8.5 часов трястись, до этого ездил только из гданьска, пописать-поесть не останавливались, но там и ехать часа два до границы. а тут все 6. кто ездил Ecolines, все ОК, с туалетом автобусы, все удобно? а то увы на сайте ничего не нашел
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Denys
22 февраля 2024 г.
"Добрый вечер, чат! Всем мира и всего наилучшего. Хотел бы попросить помощи: не могу найти ответа на вопрос. При получении резидентства можно ли пытаться искать работу в других европейских странах и как это выглядит при оплате налогов и дальнейшем проживании? Касается именно работы профессия водителя международника."
Польша / Polska / Poland
Centaurea
17 мая 2023 г.
Ой я все таки восхищаюсь этой Польшей, никуда люди не торопятся.
Помните это теплое чувство, когда достаешь зимнюю куртку, а в кармане денежка?
Ужонд мяста прислал децизию о возврате пошлины за уплату карты (уплатили без указания имени, потом сделали новую платежку) - подача внеска о звроте 28.11.2022, сегодня 17.05.2023 вручили письмо, что вернут😂😂
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
J
4 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-то регистрировал собаку в Познани. По какому адресу нужно ехать? В Гугле выдает Towarzystwo opieki nad zwierzętami. У них на сайте ul. Dworcowa, 3, я по такому адресу их не нашла. Там вокзал и Авенида.
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Evgenii
23 июня 2024 г.
Здрасьте.
Как и где купить билеты из Гданьска в Краков со спальным местом?
Ничего не могу понять в приложениях. на 30 июня все скоростные поезда кончились места я так понимаю. Так хоть лежа бы 9 часов пилить бы ....
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Mikhail
1 февраля 2023 г.
день добрый.
есть ли возможность где-то посмотреть, что там за долг судовый мне нарисовали? пришла тут смс "надо оплатить по справе № 1700 злотых на такой-то счет". и больше ничего: ни моего имени, ни адреса, не к чему то дело относится... и вроде комурник судовый такой существует, но дозвониться ему никак уточнить, точно ли это моё. а чтоб они позвонили - оставь свою имя-фамилию в заявке (чего не хочется)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Kirill
8 февраля 2023 г.
Добрый день, в январе подался на побыт часовый, а сейчас хозяйка написала о повышении цены настолько, что я не вывожу ее и думаю о переезде в другое воеводство. Надо будет переподавать заявление там или просто оповестить ужонд? Карта побыту по работе
Ответов: 5
🇵🇱 Польша форум
A
18 апреля 2024 г.
Всем привет.
Я живу в Польше на синей карте. (Соответственно, открыть ип я не могу)
Австрийский университет хочет заплатить мне за участие в исследованиях. Я готов заплатить абсолютно все налоги и соц отчисления, но не очень понимаю, как это корректно оформить. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland