Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
M
Mаксим
1 августа 2023 г.
чат, гипотетический вопрос. Допустим, мой работодатель навалил мне своих акций. Я хочу часть продать и купить других активов. Нужно ли мне платить налог на capital gain в момент продажи акций, или он платится только на вывод наличных?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Р
Роман
Как и везде, с capital gain. Если вывели и не заплатили за отчетный период, словите проблемы
Похожие вопросы 🇵🇱
Хол
27 мая 2023 г.
Трям, есть здесь прошаренные по налоговым вопросам? Если я буду получать деньги с одного счета и переводить в том же объеме на другой (за вычетом комиссий, я на этом не зарабатываю - помощь другу), то как это сообщать налоговой/оформлять, сколько платить?
Польша / Polska / Poland
Evgenii
5 марта 2023 г.
Я знаю тут много инвесторов :)
А вот золото или серебро в маленьких таких слитках как вам ?
Их в банках продают ? А самому потом там же можно продать обратно? И допустим если прошло 5 лет, налог сразу там берут? Там ещё вроде какая то комиссия ...
Или у всех счета металлические в банках ?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
icehead
12 мая 2023 г.
Это нормально, если дядька с олх хочет купить мой принтер себе в офис, но ему нужен некий документ-расписка для отчётности? Мол напишешь, что я такой-то тому-то продал за указанную цену. Падазрительна
Польша / Polska / Poland
Julia
8 февраля 2023 г.
Добрый день
Кто сможет подсказать.
Мы хотим купить гараж, приграничная зона.
У мужа гражданство , у меня кчп. И вот она ( нотариус ) говорит надо подписать умову, типа мы ведем раздельное хозяйство. А по -другому никак нельзя его купить?это же с общих денег
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Feruz
20 февраля 2023 г.
Настала горячая пора обсуждения налогов)
Подкину свой вопрос, а то поиском не нашел.
Если есть простой банковский вклад в Польше, то куда заявлять о доходе с него? Какой пит? И надо ли вообще? В чате было про пит-38, но кажется то про инвестиции и брокеров.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Julia
18 февраля 2024 г.
Добрый день
А если квартира на муже, я там вписана только типа как куплена за общие деньги, я могу прописаться без его личного присутствия? С актом и его доводом?
Ответов: 17
Польша / Polska / Poland
Volha
31 октября 2023 г.
Такой вопрос, просрочила дату когда нужно было зарегестрировать транпосрт после покупки, и я так понимаю мне приходил штраф на почту, но когда я нашла нотифкации прошло уже больше 2х недель и письмо ушло назад. Где/как и можно ли онлайн это посмотреть/заплатить? Или как теперь? Не могу найти именно на эту тему
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
icecream
9 января 2023 г.
А шо там по доходам с биржи для питЫ? Можно ли не расписывать миньон мильонов операций, а только суммы было-стало? Вроде обсуждали год назад, но не помню, на чём остановилис
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
G
7 августа 2023 г.
Здравствуйте, кому нибудь повышли кауцию после повышения оплаты за квартиру? Мне в январе повысили квартплату, а сегодня я получил мейл с требованием доплатить кауцию и в мейле номер счета, отличный от того, на который платил кауцию изначально. Снимаю не непосредственно у хозяина а через агентство
Ответов: 16
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
30 сентября 2023 г.
Мне кажется нужно дополнительно еще отправить заявление на отказ от рассмотрения старого дела что бы они мне аннулировали без промедления эту карту, а то по карте бизнеса будет отказ тк по базам у меня будет числиться внж
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland