Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
M
Mary
1 августа 2023 г.
А у нас у мужа децизия на резидента пришла 🤟
Вроцлав.
Личная подача 31.05.2022.
Отправка запросы в службы 30.05.2023.
Децизия 25.07.2023.
Никаких запросов на донесение документов, те сразу полный пакет документов. Дело получается лежало на полке ровно год (без одного дня).
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
K
Kate.
Кто инспектор то был?
M
Mary
Kate.
Кто инспектор то был?
У мужа не помню кто 😂. Она даже на письма отвечала. Мол у нее очередь дел, сейчас занимаюсь подачами от такого -то месяца.
K
Kate.
Mary
У мужа не помню кто 😂. Она даже на письма отвечала. Мол у нее очередь дел, сейчас занимаюсь подачам…
А посмотри потом пожалуйста 🙏
Похожие вопросы 🇵🇱
Andrei
13 июля 2023 г.
Всем привет)
04.07.2022 угораздило подать доки на сталый побыт по КП во Вроцлаве. Движений по делу, конечно, почти нет. Во одном из комуникатов было сказано, что отсчёт срока рассмотрения заявления до конца 2022 года не начинается. 2022 год закончился и заявленные 6 месяцев на рассмотрение дела прошли. Правильно ли я понимаю, что у меня появились основания, чтобы писать ponaglenie и возмущаться?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Ivan
3 апреля 2024 г.
Привет. Хочу посоветоваться 😳
Если предполагаемая децизия по КЧП в инполе (соответственно, Варшава) стояла на 25 марта, а мед. страховка (типа Винера) действует до 30 июня
Стоит ли сейчас сделать страховку еще на пару месяцев и донести в ужонд?
Где-то читал, что желательно иметь +3 месяца к предполагаемой дате децизии
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Kate.
20 февраля 2023 г.
Вроцлав! Делюсь информацией, может кому-то актуально.
Внесок через пшыбыш и онлайн резервацию отправили 28.11.22, сегодня 20.02.23 прислали письмо с датой подачей на 21.03.23.
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
S3A
14 августа 2023 г.
Чат привет.
Я случайно выловил дату на подачу карты на сегодня.
Подался, а там сразу унижают, децизия на 5 февраля 2023.
Раньше они обещали через 3 месяца, но обещание свое не деражли.
А сейчас вот на 5 февраля тоже врут, или теперь в срок успевают?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Deleted Account
4 июля 2024 г.
Доброго вечера всем.
Вроцлав. Документы на часовый побыт отправлены почтой (тогда не было терминов) 1.5 года назад, отправлено уже 30 писем с просьбой ознакомиться с делом и жалоба RPO, молчат. На отпечатки не вызывают, ходил в инфоокно, ссылаются на уставу помощи украинцам и посылают.
Сил нет, уже думаю о (роскомназдор). Неужели никаких шансов нет заставить начать хоть как-то начать работать?
Может у кого-то была подобная ситуация?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Shhh!
4 июля 2024 г.
Добрый день, хотим с девушкой расписаться (у меня РФ паспорт у нее Украинский), был в уженде стану цивильнего сказали что справки об отсутствии факта государственной регистрации акта недостаточно. Сказали идти в консульство РФ просить другую. Кто-то делал бумаги для брака? Подскажите что именно нужно получать.
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Mаксим
10 марта 2024 г.
чат, а как на податки гов пл присоединить супруга? он за 2022 год просит указать одно из полей из пит37, но у нас эти поля пустые. За 2023 просит указать доход из пит-11 . Если было два работодателя, надо какой-то из них указать, или суммарный?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Valeria
4 июня 2024 г.
Ищу срочно с кем можно проконсультироваться по вопросу часового побыта. Писала неделю назад свою ситуацию. Подали внески 01.12.2023, выехали в РБ по действующим визам 03.12.2023. Ужонд принял доки 04.12.2023.
И теперь настаивает, что мы были не на территории Польши в момент получения письма, а не зложения внеска. Едьте в Рб за новыми визами.
Пожалуйста, кто точно знает юриста по таким вопросам, дайте контакт. Ужонд в г.Бяло-Подляска, Люблинское воеводство.
Ответов: 22
Польша / Polska / Poland
Oleg
14 мая 2024 г.
Жена в конце апреля подавала на умейсцевение в Варшаве СоБ и СоР, у неё вообще ничего не попросили, кроме оригиналов и переводов самих документов. Или это ловушка такая и на гражданство будет отказ с такими документами?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Green
10 октября 2023 г.
Всем привет, хотела спросить по поводу мельдунка. У меня часовый побыт до конца 23 года, есть децезия по карте резидента ( но нет пластика, и ждать около месяца), хочу замельдоваться, можно ли с решением или нужен пластик?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland