A
An.
26 июля 2023 г.
А вот по аренде машин позитивно отчитаться не могу, к сожалению. Панек с арендой послал, при том что была уже подтверждена машина. Видите ли карта побыта это не документ. А им надо два документа ЕС. Кучи отказов от арендных контор в мейлах. Кто-то один вроде под конец нашелся, но я уже не успевала по срокам и поехала поездом. Тож неплохо, кстати.
Ответов: 15
P
Pavel
Кчп не катит? А в приложении панек говорил что норм
Ж
Жрун
всякие херцы ависы европкары вроде норм дают
J
Jurek
Pavel
Кчп не катит? А в приложении панек говорил что норм
у панка можно брать каршеринг даже без кчп, это не проблема, но у них есть и полноценная аренда, и вот с ней отказывают без евро паспорта
L
Loghyr
Позитивный опыт был с booking.com в качестве аггрегатора. Когда прокатная контора нас послала (но не по гражданству, накладка какая-то была) букинг нам нашёл замену за те же деньги
A
An.
Жрун
всякие херцы ависы европкары вроде норм дают
Европкар и авис только с кредиткой, херц подтвердил аренду и потом отозвал с отсутствием машин
M
Maksim
odkryj-auto тоже?
K
Ksenia
Maksim
odkryj-auto тоже?
они не пускают на тачке в нидеры, наскок я помню
A
An.
Maksim
odkryj-auto тоже?
Они не разрешают Нидеры.
M
Maksim
Ksenia
они не пускают на тачке в нидеры, наскок я помню
Есть такое, но вот прям по nl не знаю как у них
Ж
Жрун
An.
Европкар и авис только с кредиткой, херц подтвердил аренду и потом отозвал с отсутствием машин
у меня недавно россиянцы без кредитки европкар в немцах брали🤔
A
An.
Жрун
у меня недавно россиянцы без кредитки европкар в немцах брали🤔
Я в Нидерах брала без ничего на бунк карту вообще
A
Andrei
Jurek
у панка можно брать каршеринг даже без кчп, это не проблема, но у них есть и полноценная аренда, и …
Но не во всех точках. Там полный бардак, не надо никогда там брать аренду.

Похожие вопросы 🇵🇱

haio
16 октября 2023 г.
Довольно примечательная ситуация произошла с нами и картами побыту о которой хочется рассказать

Вводные данные: просроченная виза, децизия, карта побыту только у меня (мужа), у супруги карты нет, переезжаем в штаты.

Приезжаем в аэропорт Шопена. LOT пустил на свой рейс с русскими паспортами без всяких проверок, децизии и карту не давали. Получаем посадочный талон. После недолгих прогулок и обеда в дюти-фри, проходим границу на выезд. Я прохожу без проблем, даже штамп в паспорт не поставили о выезде. И вот тут приходит жена к окошку:

Пограничник: – Карта побыту?
– У меня её нет, есть децизия
– Это как так? – *берёт какой-то телефон, нажимает одну кнопку и кому-то звонит* – такая-то такая-то, такой-то год рождения... ага... ага... – Ну чтож дамочка, ваша карта побыту готова, можете забирать. Только без неё вы в Польшу не вернётесь. – *ставит штамп в паспорт и открывает мини-ворота*

Через минуту жене приходит СМС от ужонда что её карта готова

Я опущу тот момент, что по мнению пограничника логичным исходом было бы развернуться и уехать забирать карту, но примечателен именно тот момент, что базы данных карт каким-то образом связаны с базами пограничников. По сути ваша карта может быть готова, но лежать и ждать какого-нибудь одобрения пограничного, не знаю

Всем добра!