Всем привет. Планирую сделать генеральную доверенность в консульстве РФ в Варшаве. Может кто поделиться опытом, советами, как эта процедура выглядит, какая последовательность шагов. Хочу сразу всё правильно сделать, а то туда хрен ещё попадёшь на приём, пока жду свободных дат, поэтому не хочется повторять процедуру снова
Ловишь дату на сайте, потом, пользуясь их же сервисом, составляешь текст доверенности, заполняешь данные и отправляешь онлайн. Присваивают номер заявки, его записать себе куда-то. В назначенный день приходишь с номером заявки и копиями паспортов (я делала свой и доверяемого), называешь номер - они проверяют, печатают, в соседнем окне платишь госпошлину, с квиточком об оплате идешь в то первое окно и получаешь доверенность формата А4 (это не бланк, а обычный лист, просто внизу будет печать и данные консульства о заверении). Всё :))
Если доверенность пишется на близкого родственника - оплата меньше но нужно взять документ подтверждающий родство (брал свидетельство о рождении когда на родителей оформлял).
L
Loghyr
Текст доверенности не обязательно брать с их сайта, я приносил полностью свой текст. Они очень расстраиваются если текст большой и не помещается на одну страницу, так как приходится потом сшивать и опечатывать. 😁
да, я читал про это, но дело в том что я своё свидетельство уже поменял на польское и дубликата у меня нет, поэтому даже не знаю сканает ли польский вариант)
Нужно, да. Но не всегда у них всё работает нормально. Я отправил текст через форму на сайте, потом мне позвонил консул (краковский) и сказал что у них доступа нет к этой системе и попросил отправить на почту. В консульстве ещё будет возможность исправить ошибки, тебе приносят черновик на проверку и потом печатают чистовик.
Ибо ситуация выглядит следующим образом: граджданин Польши, предоставляя документы относящиеся к гражданину Польши, пытается выдать доверенность на распоряжение имуществом или осуществление действий от имени гражданина РФ))