Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
J
Julia
14 июля 2023 г.
Видимо, есть исключения для тех, кто по корням - многие без сор родителей подтверждают гражданство/получают довуд. Хотя часто сталкиваются с отказом тоже
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
O
Olga
Я думаю, тут это с корнями не связано, а скорее, на каких сотрудников попали. Мое наблюдение больше говорит от человеческом факторе
Похожие вопросы 🇵🇱
Olga
13 марта 2023 г.
Те, которые про происхождение, в целом ок (хотя они меньше про национальность, а больше про проживание предков на определённой территории) и как раз хорошо пополнять базу - и родственников можно найти, и даже преступников (иногда).
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Ivan
27 марта 2024 г.
Я слышал, что без девичьей фамилии матери в некоторых ужондах уже после получения гражданства сложности с получением польского довуда.
Польша / Polska / Poland
Olga
5 мая 2023 г.
И напоследок - если кто-то действительно работает по тур визе, имея на руках разрешение на работу, я совсем этому не удивлюсь. Многие работодатели законов не знают и их просто не проверяли (нет повода или анонимного доноса) - ни трудовая, ни пограничная служба. Так что наверняка такие люди существуют.
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
17 августа 2023 г.
Дети рожденые в Польше не получают резидента
Они получают сталы побыту
А сталы побыту дают если у родителей уже есть резидент
Ответов: 14
Польша / Polska / Poland
Katerina
14 августа 2023 г.
Там вроде запрет даже для тех, у кого рф второе гражданство
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
14 июля 2023 г.
Типа родители давно развелись и отец может из вредности отказать если его попросят дать копию его сора
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Жрун
30 марта 2023 г.
ну и причину отказа консулов мы наверняка придумаем, но не поможет. довай придумывать как в польшу вьехать
Польша / Polska / Poland
A
19 июня 2024 г.
Всем привет.
Есть вопрос по поводу легализации свидетельств о рождения родителей. Когда заполняется заявка на установку апостиля, надо указать в какую страну. И вот Польши в списке нет. Кто-нибудь может чуть подробнее рассказать, как это все делается?
Польша / Polska / Poland
Хол
31 августа 2023 г.
У кого-нибудь прокатывало не подтверждать документально родство для воеводского приглашения на визу, или всегда требуют сор? Для ближайшего родственника-однофамильца
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Oleg
7 июля 2024 г.
Всем привет. А когда при подаче на гражданство просят "подтверждённую копию страницы паспорта супруга" - что имеется в виду? Как именно подтверждённая?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland