Д
Дмитрий
14 июля 2023 г.
А вот если у меня в польском соре родителей нет: это страшно?
Ответов: 19
O
Olga
Для гражданства будет нужно
Д
Дмитрий
Olga
А что делать если один из родителей откажется давать свой сор?
Д
Дмитрий
Kate.
В мфц или загсе делать можно дубликат
Ребёнок может запросить дубликат?
J
Julia
Дмитрий
Ребёнок может запросить дубликат?
Нет, мне не дали ни бабушкин, ни отца

Olga
А это прям обязательно? Знаю, что некоторые ужонды не принимают заявление на довуд, если нет записи о родителях, но все же большинство принимает и без. Или это только исключение для тех, кто по корням приехал?
O
Olga
Julia
А это прям обязательно? Знаю, что некоторые ужонды не принимают заявление на довуд, если нет записи…
Вообще по правилам быть должно, но некоторые воеводства при подаче на гражданство точно вместо документов со вписанными данными примут заявление, что Вы удостоверяете то и то и не можете это предоставить в форме документа, потому что то и то.
K
Kate.
Julia
Если умерли, то точно можно получить. Надо только родство доказать.
K
Kate.
Julia
Ну это понятно, нужно св о смерти
И с этим свидетельством о смерти идти в загс и заказывать сор. А вот если живы , то да, все усложняется
J
Julia
Дмитрий
А что делать если один из родителей откажется давать свой сор?
Обманом забрать))
Мне тоже нужно было СОБ бабушки, но и речи не шло, чтобы она им поделилась. А без него репатриация в моем случае была невозможна.
Это вдвойне обидно было
Д
Дмитрий
icecream
J
Julia
Kate.
Как в итоге обманули?😃
СОР ее уговорила моя мама отдать, старое, военных времен. Хотя и тут она передумала через несколько часов, но я уже успела прилететь к ней😂
А СОБ додумалась сделать через запрос о покойном дедушке
M
Marina
Julia
Я получала копию свидетельства о рождении отца,но его давно нет в живых.Потребовали мои документы и свидетельство о смерти отца.
J
Julia
Marina
Я получала копию свидетельства о рождении отца,но его давно нет в живых.Потребовали мои документы и…
Так речь о том, как получить дубликаты родителей, которые не хотят их отдавать. Или уже нет связи с ними

Похожие вопросы 🇵🇱