A
Andrei
13 июля 2023 г.
Всем привет)
04.07.2022 угораздило подать доки на сталый побыт по КП во Вроцлаве. Движений по делу, конечно, почти нет. Во одном из комуникатов было сказано, что отсчёт срока рассмотрения заявления до конца 2022 года не начинается. 2022 год закончился и заявленные 6 месяцев на рассмотрение дела прошли. Правильно ли я понимаю, что у меня появились основания, чтобы писать ponaglenie и возмущаться?
Ответов: 15
K
Kate.
А кто инспектор?
A
Andrei
Kate.
А кто инспектор?
Сейчас Agnieszka Pietrzyk, но изначально другой был
E
Evgenii
А вы складки зус им высылаете ?
M
Mary
Andrei
Она же вроде не ведёт больше дела? По крайней мере дела резидентов. У сына она была до прошлого лета. Потом сменилась. И все, тишина

Завершение сроков продлили до 24 августа или даже марта. Я уже запуталась
K
Ksenia
Evgenii
Во вро такое не работает)
A
Andrei
Evgenii
Высылал то, что смог сам распечатать из личного кабинета зус, но я так понял, лучше брать эти рапорты у работодателя, что и планирую сделать
K
Kir
Продлили сроки до марта 2024
K
Katerina
Andrei
Если узнаете, что она не работает, а на пшыбыше без изменений, то можно пробовать на нач отдела писать просьбу о смене инспектора, мне письма с пятого поменяли помню
K
Kate.
Писать и возмущаться можете , просто они могут на это не реагировать.
M
Mary
Я с августа 2022 года жду свой СП. Отпечатки были в декабре, также было сказано что децизия будет 3-6 мес. На данный момент состояние дела- опиньование стражи граничной, думаю это самое начало 😔😔. Катовицы
M
Mary
Kate.
Я а апреля 2022 :)
Тоже СП в Катосах?😱😭😭
K
Kate.
Mary
Тоже СП в Катосах?😱😭😭
Резидент во Вро 😃
L
Loghyr
Mary
Я с августа 2022 года жду свой СП. Отпечатки были в декабре, также было сказано что децизия будет 3…
В Като обычно после взятия отпечатков сроки стараются соблюдать.
Не знаю, правда, насчёт сталого.

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
Bogdan
23 января 2024 г.
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
* есть голубая карта на 3 года до 04.04.2024
* есть умова о дело договор по которому эта карта получена (через инкубатор Twoj Startup)
* 04.04.2024 заканчивается и карта и договор
* в августе 2023 подал на новый блю кард (с новым договором умова о дело на три года и залончником), но попал к медленному инспектору и до апреля врядли получу новую карту
* инкубатор говорит что чтобы продолжить работать после 04.04.2024 нужно зезволение, но я уже 7 месяцев жду зезволение на умову злецения во вроцлаве и не верю что я смогу быстро получить зезволение на умову о дело (два с половиной месяца считай осталось)
* голубая карта у меня уже 3 года

то есть похоже после 04.04.2024 легально работать я не смогу из-за того что не успею зезволение получить и карту продлить

действительно ли нужно зезволение когда ты не меняешь работодателя а только меняешь договор с ним при наличии голубой карты? есть ли какие-то другие опции работать легально пока ждёшь новый блю кард? 🙂