Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
O
Olga
12 июля 2023 г.
Ну, если коротко, то работодатель и до того, как закончится виза, но еще не получено внж.
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Y
Yevgeniy
Если они этого не сделают вовремя, меня не вышлют?
А если децизия уже есть, и решение вынесено при ещё действующей визе.
O
Olga
Yevgeniy
А если децизия уже есть, и решение вынесено при ещё действующей визе.
Если решение есть и оно положительное, то уже ничего не нужно, так как внж по работе одновременно является разрешением на работу (конкретное место, работодатель и тд)
Yevgeniy
Если они этого не сделают вовремя, меня не вышлют?
Сами по себе сразу - нет, но в случае проверки проблем будет прилично. Лучше до этого не доводить
Y
Yevgeniy
Olga
Если решение есть и оно положительное, то уже ничего не нужно, так как внж по работе одновременно я…
Спасибо большое! Его ещё нет, но оно ожидается в августе, пока виза еще будет действовать. Надеюсь, что всё будет хорошо…
O
Olga
Yevgeniy
Спасибо большое! Его ещё нет, но оно ожидается в августе, пока виза еще будет действовать. Надеюсь,…
Да, помню тайминг. Это просто надо помнить по срокам
Похожие вопросы 🇵🇱
Konstantin
1 апреля 2023 г.
Если у тебя есть право на репатриацию, то делаешь КП. И дальше по ней. Технически получится больше года до паспорта, но зато в процессе а не в ожидании.
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
11 июля 2023 г.
Всем привет
Поступила инфа, что в случае когда у тебя уже есть карта по быту (положительная децизия) по работе, и виза ПБХ, то при смене работодателя нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получать разрешение на работу. И виза ПБХ тут не освобождает от получения этого разрешения поскольку есть действующая децизия по старому работодателю.
Правда это или нет?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
mscmlk
17 августа 2023 г.
Обычно же вроде как договор с работодателем оформляешь и можешь получить внж, разве нет
🇵🇱 Польша форум
Юлия
21 февраля 2023 г.
здравствуйте, подскажите пжл - я работаю, есть кчп до сентября
муж подался по иным, но получил отказ из-за непредоставления финансового подтверждения, но договор с зарплатой был
что надо было предоставлять ещё?
Польша / Polska / Poland
Evgenii
28 апреля 2023 г.
Однако пока сложность это получить справку о несудимости из консульства рф. А потом еще ждать решения уженда гражданской авиации. Главное по времени это долго. Плюс всё по почте.
Ну и конечно могут отказать, мало ли что они там себе думают. Надо пробовать. И всё же делать гражданство надо, не последний это может быть облом ...
Польша / Polska / Poland
Mаксим
7 апреля 2024 г.
По конкубинату можно работать, но только после получения карты (то есть перехода с турвизы) и получения разрешения на работу, что займет много времени и многие работодатели не согласятся так долго ждать. По студенческому внж можно работать (не знаю, нужно ли разрешение), но опять же, его получение займет время.
Может кто-то еще посоветует варианты, но выглядит так, что в ближайшие несколько месяцев после переезда начать легально работать будет проблематично
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Olga
2 апреля 2024 г.
только если со второй стороны иностранец, возможно, ему придется делать разрешение на работу
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
13 июня 2024 г.
А если я за время ожидание резидента сменил должность в той же фирме - надо им что-то об этом сообщать?
Польша / Polska / Poland
Olga
30 марта 2023 г.
Короче, резюме - если оснований и возможности получить гум визу нет (на Вашем месте я бы все же попробовала, уже еще один отказ роли не сыграет при таком числе отказов), то остается только тур виза чисто для въезда в Польшу.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Olga
7 августа 2023 г.
А если договор и на определенный срок, то владелец и выпереть не может
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland